- Accueil
- Recettes
- Recette liste
- Cupcakes straciatella
Cupcakes straciatella
- Temps Total 51min
- 25min
Préparation - 26min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (5)
Ingrédients
1 ovenlading
40 g *Beurre
80 g *Sucre en poudre
1 *Œuf
75 g *Lait
140 g *Farine T55
8 g *Levure chimique (2 càc)
60 g *Pépites de chocolat noir
100 g *Crème liquide 30% MG
100 g *Mascarpone
20 g *Sucre glace
20 g *Chocolat noir pâtissier
Accessoires
6 Creabake muffin bakvorm Creabake 9 muffinvormen
Préparation
Etape 1 /5
*Placez un récipient dans le congélateur. Assurez-vous que votre crème liquide est bien froide.
Etape 2 /5
*Dans un autre récipient, mettez le beurre et faites-le fondre au micro-ondes. Ajoutez le sucre et fouettez. Ajoutez l'œuf et le lait. Mélangez puis ajoutez la farine, la levure chimique et les pépites de chocolat.
Etape 3 /5
*Beurrez les moules et répartissez équitablement la pâte, environ 70 g dans chaque moule. Lancez le programme le temps indiqué. Laissez totalement refroidir avant de démouler.
Etape 4 /5
*Sortez le premier récipient du congélateur. Versez la crème liquide et le mascarpone. A l'aide d'un batteur électrique, fouettez pendant 4 min environ pour obtenir une crème fouettée. Versez le sucre glace et le chocolat noir haché. Mélangez.
Etape 5 /5
*Garnissez chaque muffin de crème fouettée.


