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Curry de haricots blancs au lait de coco
- Temps Total 13h 45min
- 20min
Préparation - 1h 25min
Cuisson - 12h
Repos
Ingrédients
4 personnes
250 g Haricots blancs secs (500 g gonflés)
2 càs Huile d'olive
1 Gros oignon
2 gousse Ail
1 Grosse patate douce
1 càc Curry
1 càc Garam masala
0.5 càc Coriandre en poudre
1 càc Gingembre haché
0.5 càc Curcuma
200 g Épinard
50 cl Lait de coco
30 cl Bouillon de légumes
1 botte Coriandre hachée
1 Citron vert (zeste et jus)
Préparation
Etape 1 /6
Faites tremper les haricots blancs secs dans de l’eau froide pendant toute une nuit, environ 12 heures.
Etape 2 /6
Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les haricots préalablement rincés. Laissez cuire à feu moyen pendant environ 1 heure, ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Égouttez et réservez.
Etape 3 /6
Faites chauffer la grande poêle à feu moyen et versez 2 càs d’huile d’olive. Attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge avant d'ajouter vos ingrédients. Faites revenir l’oignon et l’ail ciselés et la patate douce coupée en cubes de 2 cm pendant 2 minutes.
Etape 4 /6
Une fois translucides, ajoutez les épices (curry, garam masala, coriandre en poudre, gingembre haché, curcuma) et les épinards. Faites revenir pendant 3 minutes.
Etape 5 /6
Ajoutez les haricots blancs égouttés, le lait de coco et le bouillon de légumes. Mélangez bien. Laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que la sauce devienne épaisse.
Etape 6 /6
En fin de cuisson, ajoutez la coriandre, le zeste et le jus de citron vert.