- Accueil
- Recettes
- Recette liste
- Gâteau aux poires et au chocolat
Gâteau aux poires et au chocolat
- Temps Total 1h 10min
- 20min
Préparation - 45min
Cuisson - 5min
Repos
Appareils compatibles (5)
Ingrédients
3 ovenlading
600 g *Chocolat noir dessert
45 cl *Crème fraîche épaisse
240 g *Beurre
480 g *Farine
3 *Levure chimique
9 *Œufs
390 g *Sucre
*Vinaigre ou de jus de citron
3 *Grosses poires pas trop mûres
150 g *Amandes effilées grillées
Accessoires
Cake factory anti-aanbaklaag bakvorm Infinity antiaanbakvorm / Infinity bakvorm met antiaanbaklaag
Préparation
Etape 1 /7
*Faire fondre le chocolat avec le beurre et la crème fraîche dans le moule antiadhésif avec le programme le temps indiqué.
Etape 2 /7
*Pendant ce temps, beurrer et sucrer le moule. Peler la poire (ou les poires), la/les couper en quartiers puis encore en 2, retirer les pépins et le(s) cœur(s). Placer les morceaux de poire dans le moule.
Etape 3 /7
*Dans un 2ème saladier, fouetter les œufs et le sucre pendant 1 minute. Ajouter quelques gouttes de vinaigre.
Etape 4 /7
*Bien mélanger le mélange chocolat, beurre, crème. Verser sur les œufs. Fouetter. Ajouter les ingrédients secs tamisés et 40 g d’amandes effilées. Mélanger avec une cuillère en bois. Verser le tout sur les morceaux de poire. Parsemer du reste d’amandes effilées. Placer dans le Cake Factory.
Etape 5 /7
*Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.
Etape 6 /7
*Planter un couteau dans le gâteau. S’il ne ressort pas sec, poursuivre la cuisson 5 à 10 minutes.
Etape 7 /7
*Laisser tiédir avant de démouler. C'est prêt !