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Lasagnes butternut et tomates
- Temps Total 1h 30min
- 45min
Préparation - 45min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
280 g Courge butternut (soit 0,25 pièce environ)
80 g Oignon (1 pièce environ)
4 gousse Ail
1 càc Huile d'olive
50 cl Eau
700 g Tomates concassées
2 càc Thym déshydraté
12 feuille Lasagne
100 g Fromage râpé
90 cl Béchamel
Sel, poivre
Accessoires
Poêle
Préparation
Etape 1 /7
Pelez la butternut et coupez-la en cubes de 1 cm. Pelez l’oignon et l'ail puis hachez-les.
Etape 2 /7
Faites chauffer la poêle moyenne à feu moyen et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge avant de saisir vos ingrédients. Faites revenir l'oignon dans l'huile d'olive et lorsqu’il commence à devenir tendre, ajoutez la butternut et l'ail haché. Dorez le tout quelques minutes. Remuez à l'aide d'une cuillère en bois. Baissez le feu, ajoutez l'eau, les tomates et le thym et laissez cuire pendant 20 min jusqu'à ce que la butternut soit bien cuite et bien molle. Si nécessaire, ajoutez un peu d'eau ou poussez un peu la cuisson.
Etape 3 /7
Versez la butternut dans un saladier. Écrasez grossièrement à l'aide d'une fourchette ou d'un presse-purée. Assaisonnez. Réservez.
Etape 4 /7
Préchauffez le four à 200 °C.
Etape 5 /7
Dans la grande poêle, disposez un quart de la béchamel. Ajoutez quelques feuilles de lasagne. Si nécessaire, cassez-les en morceaux pour pouvoir tapisser toute la poêle. Ajoutez un tiers de la tomate butternut, un quart du fromage râpé, un quart de béchamel et alternez les couches en terminant par de la béchamel parsemée de fromage.
Etape 6 /7
Enfournez pendant 25 min. Pour obtenir un effet gratiné, passez les lasagnes au grill pendant 2 min en surveillant bien la coloration.
Etape 7 /7
Servez aussitôt !