Lasagnes végétariennes épinards et ricotta - Recette Poêles et Casseroles | Tefal
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Recette de Tefal

Lasagnes végétariennes épinards et ricotta

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  • Temps Total 1h 15min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    45min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 800 g Épinards frais

  • 300 g Oignon (3 pièces environ)

  • 4 gousse Ail

  • 1 càc Huile d'olive

  • 500 g Ricotta

  • 5 cl Crème liquide à 30% de MG

  • 6 Œufs

  • 12 feuille Lasagne

  • 50 g Parmesan râpé

  • Sel, poivre

Accessoires

  • Poêle
    Poêle

Préparation

Etape 1 /7

Lavez et triez les épinards. Retirez les grosses tiges et hachez les feuilles. Pelez l’oignon et l'ail puis hachez-les.

  • 800g Épinards frais
  • 300g Oignon (3 pièces environ)
  • 4gousse Ail

Etape 2 /7

Faites chauffer la grande poêle à feu moyen et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge avant de saisir vos ingrédients. Faites revenir l'oignon dans l'huile d'olive et lorsqu’il commence à devenir tendre, ajoutez une partie des épinards et faites cuire quelques minutes. Remuez à l'aide d'une cuillère en bois. Baissez le feu, ajoutez les épinards au fur et à mesure, en remuant régulièrement à l'aide d'une cuillère en bois. Faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient tous bien fondus. Ajoutez l'ail en fin de cuisson. Réservez.

  • 1càc Huile d'olive
  • Sel, poivre

Etape 3 /7

Préchauffez le four à 200 °C.

Etape 4 /7

Dans un saladier, mélangez énergiquement les œufs, la crème, la ricotta et la moitié du parmesan à l'aide d'un fouet pour obtenir une crème homogène. Réservez.

  • 500g Ricotta
  • 5cl Crème liquide à 30% de MG
  • 6 Œufs
  • 50g Parmesan râpé

Etape 5 /7

Dans la grande poêle, disposez un tiers de crème. Recouvrez de pâtes à lasagnes. Si nécessaire cassez-les en morceaux pour pouvoir tapisser toute la poêle. Ajoutez la moitié des épinards, un tiers de parmesan et un tiers de crème. Recouvrez de feuilles de lasagnes. Répétez l'opération et terminez avec le reste de crème. Saupoudrez de parmesan restant.

  • 12feuille Lasagne

Etape 6 /7

Enfournez pendant 25 min. Pour obtenir un effet gratiné, passez les lasagnes au grill pendant 2 min en surveillant bien la coloration. Les lasagnes doivent être bien dorées.

Etape 7 /7

Servez aussitôt !

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