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Lasagnes végétariennes épinards et ricotta
- Temps Total 1h 15min
- 30min
Préparation - 45min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
800 g Épinards frais
300 g Oignon (3 pièces environ)
4 gousse Ail
1 càc Huile d'olive
500 g Ricotta
5 cl Crème liquide à 30% de MG
6 Œufs
12 feuille Lasagne
50 g Parmesan râpé
Sel, poivre
Accessoires
Poêle
Préparation
Etape 1 /7
Lavez et triez les épinards. Retirez les grosses tiges et hachez les feuilles. Pelez l’oignon et l'ail puis hachez-les.
Etape 2 /7
Faites chauffer la grande poêle à feu moyen et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge avant de saisir vos ingrédients. Faites revenir l'oignon dans l'huile d'olive et lorsqu’il commence à devenir tendre, ajoutez une partie des épinards et faites cuire quelques minutes. Remuez à l'aide d'une cuillère en bois. Baissez le feu, ajoutez les épinards au fur et à mesure, en remuant régulièrement à l'aide d'une cuillère en bois. Faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient tous bien fondus. Ajoutez l'ail en fin de cuisson. Réservez.
Etape 3 /7
Préchauffez le four à 200 °C.
Etape 4 /7
Dans un saladier, mélangez énergiquement les œufs, la crème, la ricotta et la moitié du parmesan à l'aide d'un fouet pour obtenir une crème homogène. Réservez.
Etape 5 /7
Dans la grande poêle, disposez un tiers de crème. Recouvrez de pâtes à lasagnes. Si nécessaire cassez-les en morceaux pour pouvoir tapisser toute la poêle. Ajoutez la moitié des épinards, un tiers de parmesan et un tiers de crème. Recouvrez de feuilles de lasagnes. Répétez l'opération et terminez avec le reste de crème. Saupoudrez de parmesan restant.
Etape 6 /7
Enfournez pendant 25 min. Pour obtenir un effet gratiné, passez les lasagnes au grill pendant 2 min en surveillant bien la coloration. Les lasagnes doivent être bien dorées.
Etape 7 /7
Servez aussitôt !