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- Marguerite (pain au lait)
Marguerite (pain au lait)
- Temps Total 1h 55min
- 30minPréparation 
- 25minCuisson 
- 1hRepos 
Ingrédients
5 personnes
- 300 g de farine T55 
- 5 g de levure de boulangerie déshydratée 
- 2 càs de sucre en poudre 
- 1 càc rase de sel 
- 1 oeuf moyen 
- 170 ml de lait demi écrémé 
- 45 g de beurre pommade 
- 1 càs de beurre pour la cuisson 
Préparation
Etape 1 /10
Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.
Etape 2 /10
Mélanger la farine, le sucre et la levure. Ajouter l’oeuf et le lait. Pétrir.
Etape 3 /10
Tout en continuant de pétrir, ajouter le sel puis le beurre pommade.
Etape 4 /10
Une fois la pâte homogène, couvrir avec un torchon sec et laisser reposer pendant 30 min à température ambiante.
Etape 5 /10
Diviser la pâte en 8 sur un plan de travail légèrement fariné et façonner les boules.
Etape 6 /10
Déposer les 8 boules sur un papier cuisson dans le panier vapeur.
Etape 7 /10
Faire chauffer la cuve avec le couvercle faitout pendant 1 min à feu moyen. Déposer le panier vapeur dans la cuve et couvrir avec le couvercle faitout . Couper la source de chauffe. Laisser reposer 30 min. Sortir le panier vapeur
Etape 8 /10
Préchauffer la cuve à feu fort pendant 2 min.
Etape 9 /10
Mettre la marguerite avec le papier cuisson dans la cuve et fermer avec le couvercle faitout . Faire cuire 1 min à feu fort puis 10 min à feu très doux.
Etape 10 /10
Retourner la marguerite et enlever le papier cuisson. Faire cuire 10 min à feu doux. Sortir la marguerite dès la fin de cuisson.

