- Accueil
- Recettes
- Recette liste
- Ragoût de pois chiches aux épices douces
Ragoût de pois chiches aux épices douces
- Temps Total 13h 13min
- 20min
Préparation - 53min
Cuisson - 12h
Repos
Ingrédients
4 personnes
250 g Pois chiches secs
1 Petit chou-fleur
3 Carottes
2 gousse Ail
1 Gros oignon
60 cl Bouillon de légumes
400 g Tomates pelées (1 conserve)
40 cl Coulis de tomate
1 càs Cumin en poudre
1 càc Curcuma en poudre
1 càs Curry en poudre
1 càc Coriandre en poudre
1 càc Piment doux
1 poignée Noix de cajou non salées et non grillées
1 bouquet Coriandre fraîche
Sel
Poivre
Préparation
Etape 1 /6
Faites tremper les pois chiches secs dans un récipient rempli d'eau pendant toute une nuit (environ 12 heures).
Etape 2 /6
Lavez le chou-fleur et détaillez-le en bouquets. Lavez et épluchez les carottes et coupez-les en lamelles assez épaisses. Émincez l'ail et l'oignon. Coupez grossièrement les tomates pelées.
Etape 3 /6
Faites chauffer la poêle à feu moyen avec 2 càs d'huile. Attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge avant d'ajouter vos ingrédients. Faites revenir l'oignon pendant 2 à 3 minutes.
Etape 4 /6
Ajoutez les carottes, le chou-fleur, le bouillon de légumes, le coulis de tomate, les pois chiches égouttés, les tomates pelées et leur jus. Salez et poivrez.
Etape 5 /6
Ajoutez les épices et le piment et mélangez bien. Laissez mijoter à feu doux et à couvert pendant environ 50 minutes.
Etape 6 /6
Parsemez le plat de coriandre fraîche ciselée et de noix de cajou avant de servir bien chaud.





