- Accueil
- Recettes
- Recette liste
- Abricots au sirop
Abricots au sirop
- Temps Total 40min
- 35min
Préparation - 5min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
3 bocaux
1 l D'eau
400 g De sucre
2 kg D'abricots (selon leur taille, compter une quinzaine par bocal de 1 l)
Sucre
Préparation
Etape 1 /5
Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.
Etape 2 /5
Choisir des cerises saines, les laver et les équeuter.
Etape 3 /5
Les plonger 1 min dans l’eau bouillante et les égoutter rapidement avant de les mettre dans des bocaux type Le Parfait® Super.
Etape 4 /5
Recouvrir du sirop bouillant jusqu’au trait de niveau ou jusqu’à 2 cm du rebord pour couvrir complètement les fruits.
Etape 5 /5
Fermer les bocaux et procéder à la stérilisation (traitement thermique) à l’aide de la Cocotte-Minute®, préalablement lavée. Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote. Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®.