Abricots au sirop - Recette undefined | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Abricots au sirop

ratings.0

- /5 -

  • Temps Total 40min
  • Préparation
    35min
  • Cuisson
    5min
  • Repos
    0min

Ingrédients

3 bocaux

  • 1 l D'eau

  • 400 g De sucre

  • 2 kg D'abricots (selon leur taille, compter une quinzaine par bocal de 1 l)

  • Sucre

Préparation

Etape 1 /5

Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.

Etape 2 /5

Choisir des cerises saines, les laver et les équeuter.

Etape 3 /5

Les plonger 1 min dans l’eau bouillante et les égoutter rapidement avant de les mettre dans des bocaux type Le Parfait® Super.

Etape 4 /5

Recouvrir du sirop bouillant jusqu’au trait de niveau ou jusqu’à 2 cm du rebord pour couvrir complètement les fruits.

Etape 5 /5

Fermer les bocaux et procéder à la stérilisation (traitement thermique) à l’aide de la Cocotte-Minute®, préalablement lavée. Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote. Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®.