Crème caramel au beurre salé - Recette undefined | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Crème caramel au beurre salé

ratings.0

- /5 -

  • Temps Total 23min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    8min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 150 g De sucre

  • 40 cl De lait

  • 4 Oeufs

  • 1 gousse Et demi de vanille

  • 75 cl D'eau

  • 50 g De beurre salé

  • 3 C. à s. de sucre

  • 2 C. à s. d’eau

Préparation

Etape 1 /7

Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.

Etape 2 /7

Fendre la gousse de vanille en deux dans sa longueur et gratter les graines dans le lait.

  • 40cl De lait
  • 1gousse Et demi de vanille

Etape 3 /7

Battre les œufs entiers dans un saladier. Ajouter le lait vanillé et bien mélanger au fouet. Ajouter le sucre.

  • 150g De sucre
  • 4 Oeufs

Etape 4 /7

Faire le caramel dans une casserole : faire bouillir l’eau et le sucre et quand le caramel commence à colorer, le retirer du feu et ajouter le beurre salé.

  • 50g De beurre salé
  • 3 C. à s. de sucre
  • 2 C. à s. d’eau

Etape 5 /7

Répartir le caramel dans le fond de petits ramequins. Verser la préparation sur le caramel. Mettre les ramequins dans le panier.

Etape 6 /7

Verser l’eau dans le fond de la Cocotte-Minute®. Placer le panier dans la Cocotte-Minute®. Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.

  • 75cl D'eau

Etape 7 /7

Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®. Démouler froid ou servir tiède dans le moule.