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Crème de tourteau à l’estragon
- Temps Total 44min
- 30min
Préparation - 14min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 personnes
1 g
50 g D'échalotes
45 cl D'eau
12 cl De crème liquide 35% M.G.
10 g De beurre salé
5 cl De vin blanc sec
2 C. à s. d'huile de tournesol
1 C. à s. d'estragon ciselé
Poivre
Préparation
Etape 1 /10
Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.
Etape 2 /10
Peler et ciseler les échalotes et les faire cuire dans la Cocotte-Minute® avec de l’huile sans couvrir jusqu’à ce qu’elles deviennent translucides.
Etape 3 /10
Ajouter le beurre. Quand il crépite, ajouter le vin et laisser réduire de moitié. Les vapeurs d'alcool sont inflammables. Pour les évacuer, porter à ébullition pendant au moins 2 min sans couvrir.
Etape 4 /10
Ajouter la moitié de l’eau et 2/3 de l’estragon ciselé. Poivrer légèrement (ne pas saler). Poser les tourteaux, pattes en dessous, sur ce bouillon.
Etape 5 /10
Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.
Etape 6 /10
Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®. Sortir les tourteaux. Ajouter le reste d’eau et laisser réduire.
Etape 7 /10
Défaire les tourteaux en conservant le jus, le corail et les laitences. Réserver dans le jus de cuisson.
Etape 8 /10
Émietter la chair des tourteaux et des pattes très finement, et mettre de côté. Il ne doit rester aucune coquille dans les miettes de tourteau.
Etape 9 /10
Réduire le jus de cuisson et compléter avec la crème et un peu d’eau (pour obtenir 35 cl de crème) et mixer finement.
Etape 10 /10
Répartir les miettes de tourteau dans des assiettes. Verser dessus le bouillon. Agrémenter du reste d’estragon et de quelques petites gouttes d’une huile d’olive ou de noisette. Servir.