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Crème renversée au caramel
- Temps Total 32min
- 15min
Préparation - 17min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
150 g De sucre en poudre
75 cl D'eau
60 cl De lait
2 C. à c. de vanille
5 Œufs
Caramel liquide (prêt à l'emploi).
Préparation
Etape 1 /7
Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.
Etape 2 /7
Dans une casserole, faites bouillir le lait avec la vanille et le sucre.
Etape 3 /7
Battez les œufs entiers dans un saladier. Versez lentement le lait bouillant dans le saladier. Mélangez bien au fouet.
Etape 4 /7
Couvrez le fond d'un moule à manqué de 16 cm de diamètre ou des ramequins avec du caramel (environ 0,5 cm d'épaisseur). Versez la préparation dans le moule ou les ramequins.
Etape 5 /7
Dans la Cocotte-Minute®, versez l'eau et mettez le moule ou les ramequins dans le panier vapeur.
Etape 6 /7
Placer le panier dans la Cocotte-Minute®. Fermez la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduisez la source de chauffe et laissez cuire selon le temps indiqué. Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.
Etape 7 /7
Libérez la vapeur, ouvrez la Cocotte-Minute®. Démoulez et servez bien froid.