Crème renversée au caramel - Recette undefined | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Crème renversée au caramel

ratings.0

- /5 -

  • Temps Total 32min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    17min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 150 g De sucre en poudre

  • 75 cl D'eau

  • 60 cl De lait

  • 2 C. à c. de vanille

  • 5 Œufs

  • Caramel liquide (prêt à l'emploi).

Préparation

Etape 1 /7

Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.

Etape 2 /7

Dans une casserole, faites bouillir le lait avec la vanille et le sucre.

  • 150g De sucre en poudre
  • 60cl De lait
  • 2 C. à c. de vanille

Etape 3 /7

Battez les œufs entiers dans un saladier. Versez lentement le lait bouillant dans le saladier. Mélangez bien au fouet.

  • 5 Œufs

Etape 4 /7

Couvrez le fond d'un moule à manqué de 16 cm de diamètre ou des ramequins avec du caramel (environ 0,5 cm d'épaisseur). Versez la préparation dans le moule ou les ramequins.

  • Caramel liquide (prêt à l'emploi).

Etape 5 /7

Dans la Cocotte-Minute®, versez l'eau et mettez le moule ou les ramequins dans le panier vapeur.

  • 75cl D'eau

Etape 6 /7

Placer le panier dans la Cocotte-Minute®. Fermez la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduisez la source de chauffe et laissez cuire selon le temps indiqué. Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.

Etape 7 /7

Libérez la vapeur, ouvrez la Cocotte-Minute®. Démoulez et servez bien froid.