- Accueil
- Recettes
- Recette liste
- Crème vanille fève tonka et salade de framboise
Crème vanille fève tonka et salade de framboise
- Temps Total 1h 20min
- 15min
Préparation - 1h 5min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (1)
Ingrédients
9 unités
420 ml De lait entier
420 ml De crème liquide à 35%
10 Jaunes d’oeufs
120 g De sucre
2 gousse De vanille
1 Fève tonka râpée
Des framboises
De menthe
Du sucre glace
Préparation
Etape 1 /4
Dans une casserole, faire bouillir le lait entier, la crème liquide entière ainsi que les gousses de vanille grattées et la fève tonka râpée pendant environ 5 minutes.
Etape 2 /4
Dans un saladier faire blanchir les jaunes d’oeufs et le sucre. Verser le mélange de lait et de crème en continuant de fouetter.
Etape 3 /4
Verser dans les 9 pots en verre et cuire pendant 1h sur le mode yaourt. Réserver au frais toute une nuit.
Etape 4 /4
Servir avec quelques framboises coupées en deux et assaisonnées de sucre glace et de menthe ciselée.