Lapin au vin blanc - Recette undefined | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Lapin au vin blanc

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  • Temps Total 39min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    19min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 1 g Coupé en morceaux

  • 75 g De champignons coupés en lamelles

  • 50 g De lardons

  • 50 g De petits oignons

  • 12.5 cl De vin blanc sec

  • 1 bouquet Garni

  • 1 /2 c. à s. de farine

  • 1 /2 c. à s. d’huile d’olive

  • Sel fin et poivre

Préparation

Etape 1 /6

Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.

Etape 2 /6

Faire chauffer l’huile à feu vif dans la Cocotte-Minute® et colorer la viande. Ajouter les oignons et les lardons.

  • 1g Coupé en morceaux
  • 50g De lardons
  • 50g De petits oignons
  • 1 /2 c. à s. d’huile d’olive

Etape 3 /6

Saupoudrer de farine, ajouter les champignons et mélanger.

  • 75g De champignons coupés en lamelles
  • 1 /2 c. à s. de farine

Etape 4 /6

Ajouter le vin blanc, le bouquet garni et assaisonner. Les vapeurs d'alcool sont inflammables. Pour les évacuer, porter à ébullition pendant au moins 2 minutes. Remuer bien pour décoller les sucs de cuisson.

  • 12.5cl De vin blanc sec
  • 1bouquet Garni
  • Sel fin et poivre

Etape 5 /6

Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.

Etape 6 /6

Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®, rectifier l’assaisonnement et servir avec des pommes de terre persillées.

  • Sel fin et poivre