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- Lapin au vin blanc
Lapin au vin blanc
- Temps Total 39min
- 20min
Préparation - 19min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 personnes
1 g Coupé en morceaux
75 g De champignons coupés en lamelles
50 g De lardons
50 g De petits oignons
12.5 cl De vin blanc sec
1 bouquet Garni
1 /2 c. à s. de farine
1 /2 c. à s. d’huile d’olive
Sel fin et poivre
Préparation
Etape 1 /6
Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.
Etape 2 /6
Faire chauffer l’huile à feu vif dans la Cocotte-Minute® et colorer la viande. Ajouter les oignons et les lardons.
Etape 3 /6
Saupoudrer de farine, ajouter les champignons et mélanger.
Etape 4 /6
Ajouter le vin blanc, le bouquet garni et assaisonner. Les vapeurs d'alcool sont inflammables. Pour les évacuer, porter à ébullition pendant au moins 2 minutes. Remuer bien pour décoller les sucs de cuisson.
Etape 5 /6
Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.
Etape 6 /6
Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®, rectifier l’assaisonnement et servir avec des pommes de terre persillées.