Pains au lait sucrés - Recette Cake Factory | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Pains au lait sucrés

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 1h 55min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    1h 35min
  • Repos
    0min

Ingrédients

1 fournée

  • 13 cl Lait

  • 4 g Levure de boulanger déshydratée (1càc)

  • 80 g Sucre en poudre

  • 70 g Beurre

  • 115 g Farine T55

  • 115 g Farine T45

  • 0.5 càc Sel

  • 1 Œuf

  • 1 pincée Sel

Accessoires

  • 6 moules mini cake Creabake
    6 moules mini cake Creabake
  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory
  • 9 cups mini cake Creabake
  • Moule Anti-adhésif Infinity
    Moule Anti-adhésif Infinity

Préparation

Etape 1 /11

Faites tiédir le lait au micro-ondes pour atteindre une température comprise entre 38 °C et 40 °C. Attention à ce que le lait ne soit pas trop chaud au risque de désactiver la levure. Mettez la levure à réhydrater dans un petit bol avec le lait tiède et le sucre. Mélangez à l'aide d'un fouet. Laissez reposer 5 min. La levure doit être dissoute.

  • 13cl Lait
  • 4g Levure de boulanger déshydratée (1càc)
  • 80g Sucre en poudre

Etape 2 /11

Placez le beurre coupé en morceaux dans le moule antiadhésif et lancez le programme le temps indiqué.

  • 70g Beurre

Etape 3 /11

Dans un saladier, versez les farines, le sel, le mélange lait/sucre/levure. Pétrissez pendant 10 min dans un robot muni du crochet ou à la main.

  • 115g Farine T55
  • 115g Farine T45
  • 0.5càc Sel

Etape 4 /11

Incorporez le beurre fondu et pétrissez encore 10 min.

  • 70g Beurre

Etape 5 /11

Beurrez le moule antiadhésif et mettez-y la pâte. Lancez le programme le temps indiqué. La pâte va doubler de volume.

Etape 6 /11

Sortez la pâte du moule et pétrissez-la à nouveau à la main ou dans le robot afin de chasser l'air.

Etape 7 /11

Sur le plan de travail fariné, découpez la pâte en 6 pâtons du même poids, environ 80 g.

Etape 8 /11

Façonnez les pâtons en petits pains de la longueur des moules à mini cakes. Beurrez les moules et placez-y les pâtons. Lancez le programme le temps indiqué.

Etape 9 /11

A la fin du programme, dorez les petits pains avec un mélange œuf battu/sel.

  • 1 Œuf
  • 1pincée Sel

Etape 10 /11

Replacez les moules dans le Cake Factory et lancez le programme le temps indiqué.

Etape 11 /11

Démoulez et dégustez tiède.

Recettes similaires

Tefal
Tefal
2h 5min

Pains au lait

ratings.0

Pains au lait sucrés - Recette Cake Factory | Tefal
Pains au lait
Tefal
Tefal
14min

Croque sucré-salé au brie et pomme

ratings.NaN

Pains au lait sucrés - Recette Cake Factory | Tefal
Croque sucré-salé au brie et pomme
Tefal
Tefal
57min

Queues de castor au sucre et la cannelle

ratings.NaN

Pains au lait sucrés - Recette Cake Factory | Tefal
Queues de castor au sucre et la cannelle
Tefal
Tefal
1h 22min

Ananas grillé avec glaçage au rhum et au sucre brun

ratings.NaN

Pains au lait sucrés - Recette Cake Factory | Tefal
Ananas grillé avec glaçage au rhum et au sucre brun
Tefal
Tefal
1h

Mini pains d'épices

ratings.NaN

Pains au lait sucrés - Recette Cake Factory | Tefal
Mini pains d'épices