Papillotes de saumon aux petits légumes
- Temps Total 38min
- 30min
Préparation - 8min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
4 filet De saumon de 150 g
200 g De julienne de légumes (blancs de poireaux, carottes, céleri en branche, champignons)
75 cl D'eau
3 C. à s. d'huile d'olive
1 Échalote hachée
1 Jus de citron
Fleur de thym
Sel fin et poivre
Préparation
Etape 1 /6
Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.
Etape 2 /6
Tailler tous les légumes en fins filaments. Faire cuire à feu doux et à couvert pendant 5 mn, l'échalote, la julienne de légumes avec 1 c. à s. d'huile d'olive. Réserver.
Etape 3 /6
Disposer au centre de feuilles de papier cuisson, les filets de saumon et la julienne de légumes. Arroser de jus de citron et d'un filet d'huile. Assaisonner. Parsemer de fleur de thym. Refermer les papillotes et les piquer avant la cuisson.
Etape 4 /6
Dans la Cocotte-Minute®, verser l'eau et mettre les papillotes dans le panier vapeur.
Etape 5 /6
Placer le panier dans la cuve. Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.
Etape 6 /6
Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute® et servir aussitôt la papillote.