- Accueil
- Recettes
- Recette liste
- Velouté aux lentilles
Velouté aux lentilles
- Temps Total 43min
- 20min
Préparation - 23min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
300 g De lentilles
150 g De poitrine de porc salée
1 Oignon piqué d'un clou de girofle
2 gousse D'ail
1 bouquet Garni
1.5 l De bouillon de boeuf
Sel, poivre
Pluches de cerfeuil
Préparation
Etape 1 /7
Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ. Lavez les lentilles.
Etape 2 /7
Dans la Cocotte-Minute®, mettez les lentilles, la poitrine de porc, l'oignon, l'ail, le bouquet garni et le bouillon de bœuf.
Etape 3 /7
Fermez la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduisez la source de chauffe et laissez cuire selon le temps indiqué. Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.
Etape 4 /7
Libérez la vapeur, ouvrez la Cocotte-Minute®, retirez l'ail, l'oignon, le bouquet garni et la poitrine salée.
Etape 5 /7
Mixez le potage. Passez-le à la passoire pour retirer les peaux de lentilles. Remettez-le à chauffer dans la Cocotte-Minute®.
Etape 6 /7
Vérifiez l'assaisonnement. Ajoutez la poitrine salée coupée en petits dés.
Etape 7 /7
Présentez en soupière. Parsemez de pluches de cerfeuil. Servez.