Velouté aux lentilles - Recette undefined | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Velouté aux lentilles

ratings.0

- /5 -

  • Temps Total 43min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    23min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 300 g De lentilles

  • 150 g De poitrine de porc salée

  • 1 Oignon piqué d'un clou de girofle

  • 2 gousse D'ail

  • 1 bouquet Garni

  • 1.5 l De bouillon de boeuf

  • Sel, poivre

  • Pluches de cerfeuil

Préparation

Etape 1 /7

Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ. Lavez les lentilles.

  • 300g De lentilles

Etape 2 /7

Dans la Cocotte-Minute®, mettez les lentilles, la poitrine de porc, l'oignon, l'ail, le bouquet garni et le bouillon de bœuf.

  • 150g De poitrine de porc salée
  • 1 Oignon piqué d'un clou de girofle
  • 2gousse D'ail
  • 1bouquet Garni
  • 1.5l De bouillon de boeuf

Etape 3 /7

Fermez la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduisez la source de chauffe et laissez cuire selon le temps indiqué. Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.

Etape 4 /7

Libérez la vapeur, ouvrez la Cocotte-Minute®, retirez l'ail, l'oignon, le bouquet garni et la poitrine salée.

Etape 5 /7

Mixez le potage. Passez-le à la passoire pour retirer les peaux de lentilles. Remettez-le à chauffer dans la Cocotte-Minute®.

Etape 6 /7

Vérifiez l'assaisonnement. Ajoutez la poitrine salée coupée en petits dés.

  • Sel, poivre

Etape 7 /7

Présentez en soupière. Parsemez de pluches de cerfeuil. Servez.

  • Pluches de cerfeuil