Ingenio Preference Sauteuse 24 cm

Ingenio Preference Sauteuse 24 cm Ingenio, bien plus qu'une poêle !

Vous cherchez un moyen de vous simplifier la vie en cuisine ? Ingenio est là pour vous. Une poignée amovible (1) « magique » qui vous permet d'utiliser la même poêle ou casserole sur le feu, au four et au réfrigérateur* ? Ingenio. Un design empilable pour gagner de la place dans votre cuisine ? Ingenio. Ingenio : bien plus qu'une poêle !

Associant un inox 18/10 à une base ultra-épaisse compatible avec l'induction et un revêtement antiadhésif Titanium x6, Tefal Ingenio Preference offre des performances et une durabilité sans compromis.

Référence: L9733502

 
45,49 €1
1. Prix conseillés, ni minimums, ni obligatoires. Avec Ecopart incluse.

Sauteuse Tefal Ingenio Preference : une poêle polyvalente en un seul clic

La gamme Ingenio a été conçue pour vous simplifier la vie en cuisine. Que vous souhaitiez cuire vos plats sur le feu, les gratiner au four ou conserver vos restes au réfrigérateur, découvrez une poignée amovible (1) qui est bien plus qu'un simple gadget : système de sécurité à 3 points de fixation, capable de supporter jusqu'à 10 kg et protégée par notre garantie de 10 ans. Un gain de place et d'énergie au quotidien grâce à Ingenio. Pas de rayures, pas d’adhérence, pas de casse : choisir la bonne poêle peut faire toute la différence. Les poêles Tefal Ingenio Preference garantissent des performances extrêmes et un niveau de qualité exceptionnel. Acier inoxydable 18/10, nouveau revêtement en TITANE antiadhésif et anti-rayures qui dure six fois plus longtemps qu'un revêtement Tefal standard, base ultra-épaisse compatible induction… Ces poêles ont été conçues pour répondre à tous les besoins et relever tous les défis grâce à des performances exceptionnelles qui ne vous décevront jamais. Élevez votre cuisine au niveau supérieur grâce au meilleur ustensile de cuisine anti-adhérent de Tefal.

**Selon des tests réalisés en interne.
***Cette garantie Tefal n'affecte ni les droits légaux dont bénéficie le consommateur ou les droits qui ne peuvent être exclus ou limités, ni les droits contre le détaillant auprès duquel le consommateur a acheté le produit.
****Contrôles plus stricts que ceux exigés par la réglementation en vigueur sur le contact alimentaire. Sans PFOA conformément à la réglementation en vigueur. Sans plomb, sans cadmium (sans Pb, sans Cd) signifie sans ajout intentionnel de plomb et de cadmium dans les revêtements et ces substances n'ont pas été détectées par des tests effectués par des laboratoires externes.

(1) Vendu séparément

*Ne pas conserver d'aliments acides. 

Essentiel
  • Une seule poignée pour tout faire

    Le plaisir de la cuisine simple ! Tout ce dont vous avez besoin pour cuisiner en toute simplicité : une poignée amovible magique, une poêle qui passe au four et au réfrigérateur*, et un design empilable qui ne prend pas de place.

  • Poignée amovible robuste

    Une poignée amovible pour une utilisation intensive en toute sérénité : un système à 3 points de fixation, capable de porter jusqu'à 10 kg et protégé par notre garantie de 10 ans pour des performances durables.

  • Revêtement antiadhésif sûr

    Dans le cadre de notre engagement pour des normes de sécurité strictes, tous nos revêtements antiadhésifs sont sans PFOA, sans plomb et sans cadmium. Des tests sont effectués par des laboratoires externes indépendants avec des contrôles plus stricts que ceux exigés par la réglementation en vigueur sur le contact alimentaire.

  • Acier inoxydable de qualité supérieure

    La qualité au rendez-vous : une garantie de dix ans couvre le meilleur de l’acier inoxydable résistant à la rouille, pour des performances longue durée et une résistance extrême sans risque de détérioration au fil du temps.

  • Revêtement en titane antiadhésif

    Renforcé en cristaux ultra-durs pour un maximum de résistance et des performances robustes au fil du temps, notre revêtement en titane antiadhésif et anti-rayures dure jusqu'à 6 fois plus longtemps que les revêtements en titane standard de Tefal.

  • Technologie Thermo-Signal™

    La technologie Thermo-Signal™ améliorée devient rouge quand la poêle a atteint la température de démarrage de cuisson idéale. Elle garantit une texture, une couleur et un goût parfaits pour des plats délicieux au quotidien.

  • Facile à nettoyer

    Conçue pour répondre à tous vos besoins quotidiens, découvrez une poêle dotée d'un revêtement intérieur et extérieur antiadhésif et haute performance pour un nettoyage facile et une cuisson pratique.

  • Compatible induction 

    Profitez d'une diffusion optimale de la chaleur pour une cuisson homogène au quotidien, grâce à une base ultra-épaisse et résistante qui ne se déforme pas au fil du temps.

  • Compatible tous feux

    Compatible avec toutes les surfaces de cuisson (gaz, électrique, vitrocéramique et induction) pour une polyvalence totale.

  • Fabrication française

    Les produits sont fabriqués en France, à l'exception des casseroles sans revêtement qui sont fabriquées en Chine. Tous les produits Tefal sont fabriqués selon les critères de qualité les plus stricts, quel que soit le lieu de production.

  • Temps de refroidissement

    Éco-conseil : laissez votre poêle refroidir à température ambiante avant de la mettre dans le réfrigérateur, afin de réduire l'énergie nécessaire pour maintenir une température fraîche.

  • Tefal : numéro 1 mondial des ustensiles de cuisine

    Tefal travaille dur pour garantir des résultats de cuisson parfaits. Encore une raison de plus de choisir Tefal ! [* Source : Euromonitor International Limited, édition Home and Garden 2019, valeur de la marque en magasin (RSP), données 2018.

Recettes
Critères
Famille de produits Sauteuse  
Diamètre 24 cm  
Matériau Acier inoxydable  
Compatibilité four Tous sauf poignées et couvercles  
Compatible lave-vaisselle Oui, sauf les poignées  
Revêtement intérieur/finition Revêtement anti-adhésif  
Thermo-Spot (indicateur de température) Oui  
Revêtement/finition externe Acier inoxydable poli effet miroir  
Bord verseur Oui  
Type de poignée Amovible  
Caractéristique revêtement PFOA-vrij  
Surface de cuisson Antiadhésif  
Style de cuisson Cuisson facile  
Durabilité du revêtement (poêles) X6  
Caractéristiques particulières Empilable  
Diamètre cm / Nb de personnes (poêlses) 22-24 cm / 2-3 personnes  
Poignée amovible Oui  
Prix 45,49 €
Questions les plus fréquentes
Seules les poêles, casseroles ou sauteuses de la gamme Ingénio peuvent aller au four grâce à leur poignée amovible (bien penser à enlever la poignée amovible). Ne mettre en aucun cas les ustensiles dans un micro-ondes ou un four à convection.
Pour les poêles : entre 140° C et 195° C
Pour les poêles à crêpes : entre 165° C et 240° C
C'est la température optimale de friture et de saisie des aliments. Cette indication constitue un atout pour cuisiner sainement et à température idéale.
• Utilisez des ustensiles en plastique ou en bois, avec certaines gammes, vous pourrez utiliser certains ustensiles métalliques à l'exception des couteaux et des fouets (reportez-vous aux conseils d'utilisation indiqués sur l'emballage ou sur la notice jointe au produit).
• Evitez de couper directement dans la casserole.
• De petites marques sur le revêtement ou des traces d'abrasion n'affectent pas la performance de votre casserole.
• Ne laissez pas votre casserole bouillir jusqu'à évaporation complète du liquide. Après cuisson, ne laissez pas votre casserole vide sur la source de chaleur allumée.
• Ajuster toujours la taille de la source de chaleur à la taille de votre casserole.
• Ne laissez jamais votre casserole sans surveillance pendant son utilisation.
• Laissez refroidir votre casserole avant nettoyage.
• Lavez la poêle avec de l'eau chaude et du liquide vaisselle afin d'enlever toute poussière. Séchez-la et passez un peu d'huile de cuisine sur le revêtement antiadhésif avant de l'utiliser pour la première fois. Enlevez tout excès d'huile.
• Lavez et séchez l'ustensile après chaque utilisation.
Une poêle se déforme sous l'effet d'un choc thermique (une poêle vide surchauffée, une poêle chaude en contact avec de l'eau froide ou posée sur une surface froide, etc.). Avant de nettoyer votre poêle, laissez-la refroidir à température ambiante. Il faut savoir qu'une poêle déformée donne de très mauvais résultats de cuisson.
Les casseroles ne doivent JAMAIS être placées dans un four à micro-ondes.
Vous devez vous reporter aux conseils d'utilisation indiqués sur l'emballage ou sur la notice jointe au produit.

Selon la gamme, vous pouvez utiliser la plupart des ustensiles en métal à l'exception des couteaux, fourchettes et fouets. Cependant, vous devez utiliser tout ustensile métallique avec précaution. Évitez d'utiliser des ustensiles tranchants et de couper directement dans la casserole. Évitez de rayer ou érafler la surface antiadhésive.

Toutefois, pour prolonger la durée de vie de vos poêles, casseroles, nous vous conseillons vivement de ne pas utiliser de métal. Choisissez plutôt le plastique ou le bois.
Non. La cuisson à haute température ne diminue pas forcément le temps de cuisson et peut nuire aux qualités nutritives des aliments. Aussi est-il conseillé de cuisiner à température moyenne. Nous faisons également cette recommandation car la cuisson à haute température peut endommager le revêtement antiadhésif.
Pour prolonger la durée de vie du revêtement, vous devez utiliser une petite quantité d'huile pour les sautés ou les grillades. Vous n'avez pas besoin d'utiliser d'huile pour faire bouillir des aliments ou préparer un ragoût.
Il est recommandé de retirer la poignée pendant la cuisson quand elle n'est pas nécessaire pour l'empêcher de surchauffer et prolonger sa durée de vie.
• La surchauffe peut faire apparaître des taches brunes ou bleues.
• Les résidus alimentaires, s'ils ne sont pas retirés, peuvent entraîner la décoloration de la poêle/casserole lorsque celle-ci est chauffée à nouveau.
• Une forte teneur en fer dans l'eau peut donner une apparence rouillée à votre casserole.
Pour les poêles/casseroles à revêtement anti-adhésif :
Les ustensiles de cuisine anti-adhésifs sont spécialement conçus pour que les aliments n'attachent pas. Il faut cependant que la poêle ou casserole ait été correctement entretenue.
Pour cela, il faut suivre les conseils suivants : huiler légèrement la poêle ou casserole avant une première utilisation puis la laver et la sécher, renouveler de temps en temps l'opération si vous passez votre poêle ou casserole régulièrement au lave-vaisselle.
Il faut également éviter la surchauffe et les rayures, dues notamment à l'usage d'accessoires en métal (spatules, louches) et/ou dues à un nettoyage avec une éponge à récurer.

Pour les poêles/casseroles à revêtement céramique :
Les propriétés anti-adhésives du revêtement céramique sont bien plus limitées, en performance et dans la durée, que celles du revêtement classique (PTFE). Il est recommandé de cuisiner avec davantage de matières grasses et d'effectuer un lavage plus énergique avec un peu plus de produit vaisselle. Pour les aliments incrustés, il est recommandé de laisser tremper l'ustensile de cuisine dans de l'eau savonneuse, avec éventuellement une dose de vinaigre blanc.
Au fil du temps, le fond céramique va se tacher sans qu'il soit possible de faire disparaître les marques, ceci n'altère en rien la performance de l'ustensile et ne présente aucun risque pour la santé.

Pour les poêles/casseroles en acier inoxydable :
Une poêle/casserole préchauffée et un feu doux sont les clés d'une cuisson qui ne colle pas avec l'acier inoxydable. Préchauffez votre poêle/casserole à feu doux ou moyen pendant une à deux minutes. Vous pouvez vérifier si votre poêle/casserole est prête en y déposant quelques gouttes d'eau et en observant si l'eau rebondit autour. Après avoir correctement préchauffé, versez 2 à 3 cuillères à café d'huile ou suffisamment pour couvrir le fond de la surface de cuisson. Avant d'ajouter les aliments, il est préférable de les éponger pour les débarrasser de toute humidité et de les laisser atteindre la température ambiante. Ajoutez les aliments, en veillant à ce qu'un grésillement régulier se fasse entendre lorsqu'ils entrent en contact avec la poêle/casserole. Ce son indique que la cuisson s'effectue par contact et qu'une barrière naturelle se crée autour des aliments, ce qui leur évite de coller. Laissez les aliments cuire sans remuer jusqu'à obtention du résultat souhaité. Les sucres naturellement présents dans vos aliments caramélisent sur la surface de cuisson, développant ainsi de délicieux arômes et décollant naturellement les aliments de la poêle/casserole. Si le son des aliments lors du contact initial avec la poêle/casserole ressemble plus à un crépitement qu'à un grésillement, votre température est trop élevée et ils risquent alors de coller.
N'UTILISEZ JAMAIS de spray de cuisson anti-adhésif.
Cette décoloration est une réaction normale de l'acier inoxydable lorsqu'il est chauffé. Elle est très facile à nettoyer. Vous pouvez utiliser un nettoyant pour acier inoxydable et cuivre, ou simplement verser un peu de jus de citron ou de vinaigre dans la poêle/casserole, puis l'essuyer avec un essuie-tout ou un chiffon.
Fabriquées en acier inoxydable épais, les poignées conduisent la chaleur très lentement. Toutefois, les poignées latérales peuvent devenir chaudes plus rapidement que les poignées longues, car elles sont proches du corps de l'ustensile. Par conséquent, évitez toujours de poser l'ustensile sur un élément chauffant qui dépasse les dimensions de l'ustensile. Le temps passé sur la source de chaleur et la température de cuisson vont aussi déterminer le temps que les poignées prendont avant de devenir chaudes au toucher. Les poignées en acier inoxydable fixées sur les couvercles chaufferont plus vite que les poignées latérales. Si vous mettez l'ustensile au four, toutes les poignées deviendront chaudes. Il est recommandé de manipuler les poignées chaudes avec des gants de cuisine pour éviter de vous brûler les mains.
Oui. Pour éviter la formation de petits points ou de trous blancs, portez les liquides à ébullition avant de saler, puis mélangez bien. Ou alors salez une fois que les aliments ont commencé à cuire. L'apparition de petits trous n'altère pas les performances de cuisson, mais peut endommager l'esthétique de l'inox.
Cette pellicule blanche est causée par les minéraux présents dans l'eau ou par l'amidon libéré par certains aliments durant la cuisson. Vous pouvez utiliser un nettoyant pour acier inoxydable et cuivre, ou simplement verser un peu de jus de citron ou de vinaigre dans la poêle/casserole, puis l'essuyer avec un essuie-tout ou un chiffon.
Il est possible de rayer les poêles/casseroles en acier inoxydable, surtout lorsqu'on se sert d'ustensiles en métal. Ces rayures n'affectent toutefois pas le rendement de votre ustensile de cuisine. Nous suggérons d'employer des ustensiles en bois ou en plastique pour cuisiner. Nous déconseillons d'utiliser un presse-purée directement dans les ustensiles de cuisines. Salez l'eau uniquement lorsqu'elle est à ébullition. Lorsque les grains de sel se déposent sur l'acier froid, ils attaquent le métal en fondant sous l'effet de la chaleur. Nous suggérons aussi de nettoyer votre batterie de cuisine avec un nettoyant pour acier inoxydable/cuivre au moins une fois par mois pour conserver son éclat brillant.
Pour les poêles/casseroles à revêtement anti-adhésif :
Un nettoyage à la main dans de l'eau savonneuse suffit.
La poêle doit être nettoyée après chaque utilisation afin d'ôter la pellicule de graisse qui peut se former à la surface. Si la poêle est simplement essuyée avec une serviette en papier ou rincée à l'eau, cette pellicule ne sera pas totalement supprimée et pourrait cuire lors de l'utilisation suivante, pouvant alors causer l'apparition de taches.
Les poêles à revêtement anti-adhésif ne doivent pas être nettoyées avec des tampons ou poudres à récurer. Une éponge en nylon est idéale pour laver l'intérieur comme l'extérieur de la poêle.

Pour les poêles/casseroles à revêtement céramique :
Il est recommandé de laver la poêle à revêtement céramique à la main, avec de l'eau et un détergent doux. Cette méthode est la plus efficace.
Si la poêle n'est pas suffisamment propre après un lavage ordinaire, versez-y un filet de vinaigre et un fond d'eau et faites-la chauffer. La cuisson du mélange d'eau et de vinaigre nettoiera la poêle. Après cette opération, rincez abondamment la poêle, séchez-la et enduisez-la d'une faible quantité d'huile de tournesol par exemple. Votre poêle sera comme neuve.
Si le fond de la poêle est très encrassé, versez de l'eau chaude additionnée d'un liquide vaisselle dégraissant efficace et laissez reposer. Si nécessaire, vous pouvez nettoyer la poêle avec un tampon à récurer en plastique et un peu de crème à récurer.

Pour les poêles/casseroles à revêtement extérieur anodisé :
Pour prolonger la durée de vie de votre poêle, nous vous recommandons de la laver à la main avec une éponge non abrasive.
Un revêtement extérieur protège vos ustensiles de cuisine des effets nocifs du lavage de la vaisselle. Il est donc extrêmement important de ne pas endommager ce revêtement et nous vous recommandons d'éviter l'utilisation de tampons à récurer (Scotch Brite).
En cas d'utilisation du lave-vaisselle, il est préférable d'utiliser des détergents doux comme un liquide ou un gel.
De plus, une utilisation trop intensive du lave-vaisselle n'est pas recommandée.
Le lavage à la main sans tampons récurants prolonge la durée de vie de vos ustensiles de cuisine.

Pour les poêles/casseroles en acier inoxydable :
Pour un nettoyage quotidien, de l'eau chaude savonneuse suffit. Nous vous recommandons de nettoyer soigneusement votre poêle/casserole après chaque utilisation, car les résidus alimentaires laissés sur la poêle/casserole peuvent provoquer des décolorations et faire coller les aliments.
Pour éliminer les aliments collés ou les décolorations ainsi que les taches dues à une température trop élevée, nous vous recommandons de nettoyer votre poêle/casserole avec un nettoyant pour acier inoxydable/cuivre. Le nettoyant peut être utilisé sur l'intérieur comme l'extérieur.
Si votre eau a une teneur élevée en fer, vous constaterez peut-être une décoloration d'aspect rouillé. Utilisez un nettoyant pour acier inoxydable/cuivre pour l'éliminer.
Certaines parties peuvent aller au lave-vaisselle et d'autres non.

Compatibilité avec le lave-vaisselle :
  • Partie casserole/poêle à frire : Pour prolonger la durée de vie de votre produit, nous vous recommandons de le laver à la main uniquement. En cas d'utilisation du lave-vaisselle, il est préférable d'utiliser des détergents doux tels que le liquide, le gel ou la poudre, pas de tablette ni de sachet. Certaines pièces peuvent s'émousser et se décolorer sous l'action de détergents corrosifs. Notre garantie ne couvre pas ce type d'usure.

  • Poignée spéciale (comme le bois ou les poignées amovibles comme Ingenio) : NON, lavage à la main uniquement, recommandé avec une éponge non abrasive.

  • Couvercle de cuisson (à l'exception des boutons de type magnétique) : OUI.

  • Boutons de couvercle amovibles de type aimanté : NON, cela peut causer la formation de rouille.

  • Couvercle de conservation scellé : NON, il pourrait se déformer.

Pour prolonger la durée de vie de votre poêle, nous vous recommandons de la laver à la main avec une éponge non abrasive. Pour le lave-vaisselle, il est préférable d'utiliser des détergents doux tels qu'un liquide ou un gel.
Pour éliminer les taches d'aliments brûlés de vos ustensiles de cuisine en acier inoxydable, remplissez-les d'eau froide et faites bouillir. Laissez refroidir l'eau avant de laver l'ustensile. Vous pouvez utiliser un nettoyant de bonne qualité pour finir le nettoyage. Il n'est pas recommandé d'utiliser la laine d'acier, une brosse en acier ou un nettoyant abrasif sur la surface polie.
Les poignées et boutons peuvent se desserrer après un certain temps en raison de la variation de la température. Dans ce cas, vous pouvez les resserrer à l'aide d'un tournevis adapté en prenant soin de ne pas serrer trop fort.
• Une accumulation de dépôts alimentaires/résidus peut s'être formée sur le fond, due à des aliments cuits trop longtemps dans la poêle. Vous pouvez nettoyer alors la poêle en la remplissant d'eau et de liquide vaisselle et en la laissant tremper toute la nuit. Ensuite, utilisez une pâte composée de bicarbonate de soude et d'eau en frottant doucement la poêle avec une éponge non abrasive. Le revêtement antiadhésif doit alors être reconditionné et enduit d'un peu d'huile à l'aide de papier absorbant.
• La poêle a peut-être été surchauffée ce qui a causé des dommages et la décoloration du revêtement antiadhésif. Lorsque les poêles sont régulièrement surchauffées, le revêtement antiadhésif se détériore. L'indicateur rouge Thermo-Spot des poêles est un indicateur de température qui vous prévient lorsque la poêle a atteint la température de cuisson idéale. Lorsque le Thermo-Spot devient rouge, il faut réduire la chaleur pour maintenir la température. Ne continuez pas à chauffer la poêle à feu vif, car cela surchauffe la poêle et sa surface antiadhésive.
• Si vous lavez vos poêles au lave-vaisselle, après chaque lavage le revêtement antiadhésif doit être enduit d'huile de cuisson pour éviter qu'il ne se dessèche et afin de garantir des performances antiadhésives optimales.
• La casserole a été exposée à une température trop élevée ou à une source de chaleur non-adaptée ce qui l'a endommagée et déformée.
• Par ailleurs, ne mettez jamais d'eau froide dans une casserole chaude et ne la plongez pas dans de l'eau froide. Des variations brusques de température peuvent déformer le métal, le fond devient alors irrégulier.
Faites attention lorsque vous placez une casserole sur une plaque de cuisson à gaz, car le nombre de pieds de support varie et les petites casseroles peuvent avoir besoin d'un adaptateur, qui est fourni par la plupart des fabricants avec la plaque de cuisson ou qui peut être acheté séparément.
Une force excessive sur l'extérieur des casseroles ou poêles en aluminium causée, par exemple, par une chute ou un choc peut causer la déformation de celles-ci. (La chaleur de la cuisson ne déforme pas les casseroles et les poêles.)
NON. Les articles culinaires avec revêtement antiadhésif TEFAL/T-fal ne contiennent pas de PFOA. Ceci est régulièrement contrôlé par des laboratoires indépendants, qui vérifient l'absence de PFOA dans les produits finis. Depuis 2003, des analyses sont régulièrement menées par ces laboratoires indépendants dans de nombreux pays (Aromalyse en France, Ianesco en France, TüvSud Hong Kong, SGS Chine). Ces contrôles ont systématiquement établi l'absence de PFOA dans les produits avec revêtement antiadhésif Tefal/T-fal.
Non. Le revêtement antiadhésif doit être appliqué au cours du processus initial de fabrication.
Il est très rare que le revêtement antiadhésif subisse une usure dans des conditions normales d'utilisation. Une utilisation et un soin appropriés permettront de préserver les performances des ustensiles au fil du temps. La plupart des cas d'usure du revêtement antiadhésif proviennent d'une surchauffe, de rayures (dues notamment à l'usage d'accessoires en métal comme des spatules) et/ou de nettoyage avec une éponge abrasive.
Tefal/T-fal, dans le cadre de son engagement Qualité, a mis en place une Eco information « Santé et Environnement » sur ses produits antiadhésifs Tefal/T-fal. Cet engagement garantit l'absence de PFOA, de Plomb et de Cadmium dans les revêtements Tefal/T-fal et donc l'innocuité de nos produits antiadhésifs pour l'environnement comme pour le consommateur. Cette Eco information s'appuie sur des analyses régulièrement menées par des laboratoires indépendants dans de nombreux pays (INERIS en France, ASAHI GLASS FLUOROPOLYMERS UK, FABES Labs Allemagne, MB Labs Canada, SGS Chine). Cet engagement se retrouve sur le site de la marque Tefal/T-fal, ainsi que sur les emballages des articles culinaires avec revêtement antiadhésif Tefal/T-fal.
Il y a, en ce moment, une grande confusion sur les revêtements antiadhésifs, qui sont parfois assimilés au PFOA. Les revêtements antiadhésifs Tefal/T-fal sont en PTFE, l'abréviation du nom scientifique Polytétrafluoroéthylène, matière dont l'innocuité est reconnue par les organismes de Santé Publique, en Europe comme aux Etats Unis. Le PFOA et le PTFE sont deux éléments tout à fait différents. En résumé, les articles culinaires avec revêtements antiadhésifs Tefal/T-fal, sont constitués de revêtement PTFE et ne contiennent pas de PFOA. De plus, depuis plus de 20 ans, Tefal/T-fal s'est engagé à ne pas utiliser de plomb, ni de cadmium dans l'ensemble de ses articles culinaires, afin de garantir à tous l'innocuité de ses produits.
PFOA est l'abréviation anglaise normalisée de l'acide perfluorooctanoïque. Sur ses produits finis, l'engagement de Tefal/T-fal est de garantir l'absence de PFOA, de Plomb et de Cadmium et donc l'innocuité de ses produits avec revêtement antiadhésif Tefal/T-fal pour l'environnement comme pour le consommateur.
Il n'y a ni cadmium, ni plomb dans les revêtements antiadhésifs et l'émail de nos articles culinaires Tefal/T-fal. Tous nos articles culinaires sont conçus et fabriqués sans cadmium ni plomb depuis plus de 20 ans. Vous trouverez cette Eco information sur l'emballage de l'ensemble de nos articles avec revêtement antiadhésif Tefal/T-fal.
Le revêtement antiadhésif Tefal/T-fal est un revêtement technique fait à partir d'un polymère du nom de polytétrafluoréthylène = le PTFE. C'est le PTFE qui confère les propriétés antiadhésives aux articles culinaires. Les autorités de Santé Publique en Europe et aux Etats-Unis (ANSES, EFSA, FDA) ont démontré que le PTFE est une substance inerte qui n'entre pas en réaction chimique avec les aliments, l'eau ou les produits de nettoyage domestiques. Il est totalement inoffensif en cas d'ingestion. Ces mêmes autorités de Santé Public ont confirmé l'innocuité des revêtements antiadhésifs PTFE dans les ustensiles de cuisine. En fait, le PTFE est tellement sécuritaire qu'il est fréquemment utilisé en médecine sur les simulateurs cardiaques et les petits boyaux qui remplacent des artères. Il est utilisé pour des interventions chirurgicales au bénéfice de patients souffrant de maladies graves des reins. Enfin, certaines prothèses articulaires sont aussi en partie revêtues de PTFE.
La manière la plus rapide de vérifier si vos casseroles peuvent être utilisées sur une plaque à induction est d'effectuer le test de l'aimant. Si un aimant adhère au fond de la casserole cela veut dire qu'elle peut être utilisée sur une plaque de cuisson à induction.
Il est difficile de donner un certain nombre d'années, parce que la durée de vie varie en fonction des conditions et de la fréquence d'utilisation. Pour prolonger sa durée de vie, vous devez le protéger des températures inutilement élevées et vous abstenir de le chauffer sans eau à l'intérieur. Une chaleur de moyenne à faible est suffisante. En outre, ne conservez pas les aliments cuits pendant une longue période (une journée ou plus).
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Toutes les informations sont détaillées dans la rubrique Garantie de ce site.