Panettone aux amandes et aux pruneaux

Panettone aux amandes et aux pruneaux

Pâtisserie

  • 6

    Nombre de personne

  • Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • Pour un Panettone de 750 g :
  • 160 ml de lait,
  • 95 g de beurre fondu,
  • 1 oeuf + 1 jaune d'oeuf,
  • 5 g de sel,
  • 45 g de sucre,
  • 365 g de farine blanche T55,
  • 7 g de levure boulangère sèche,
  • 50 g d'amandes effilées,
  • 75 g de pruneaux dénoyautés,
  • 75 ml de kirsch.

Préparation

Un peu à l'avance, taillez les pruneaux en gros morceaux et laissez-les macérer dans le Kirch.

Dans la cuve, placez tous les ingrédients dans cet ordre : le lait, les oeufs, le beurre fondu, le sucre, le sel, la farine et la levure.

Sélectionnez le programme 6, le poids, le dorage et démarrez.

Au bip ingrédients, ajouter les amandes effilées et les pruneaux avec le Kirch.

10 minutes avant la fin de la cuisson, badigeonnez le panettone avec de l'oeuf battu et de l'eau et parsemer d'amandes effilées.

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