Tarte au chocolat à casser
- Temps Total 35min
- 5min
Préparation - 10min
Cuisson - 20min
Repos
Ingrédients
4 personnes
400 g Chocolat blanc
2 càs Beurre de cacao
2 càc Poudre de matcha
110 g Confiserie (bonbons chocolat, meringue, œufs en sucre, etc.)
Préparation
Etape 1 /6
Casser le chocolat en morceaux et placer dans un saladier en métal.
Etape 2 /6
Remplir le faitout avec 1 litre d'eau (jusqu'au 1er repère) et porter à ébullition. Baisser le feu et placer le saladier en métal au-dessus du faitout pour faire fondre le chocolat.
Etape 3 /6
A l'aide d'une Maryse, lisser le chocolat, ajouter le beurre de cacao puis le matcha. Mélanger.
Etape 4 /6
Placer du papier cuisson dans le fond du moule puis verser le chocolat. Lisser et ajouter les friandises.
Etape 5 /6
Placer le moule au congélateur (ou au réfrigérateur mais doubler le temps de prise).
Etape 6 /6
Démouler la tarte au chocolat et la briser.