Tarte au chocolat à casser

Tarte au chocolat à casser

Dessert

  • 4

    Nombre de personne

  • €€

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

  • 20 min

    Temps de repos

Ingrédients

  • 400 g de chocolat blanc
  • 2 càs de beurre de cacao
  • 2 càc de poudre de matcha
  • 110 g de confiserie (bonbons chocolat, meringue, œufs en sucre, etc.)

Préparation

Casser le chocolat en morceaux et placer dans un saladier en métal.

Remplir le faitout avec 1 litre d'eau (jusqu'au 1er repère) et porter à ébullition. Baisser le feu et placer le saladier en métal au-dessus du faitout pour faire fondre le chocolat.

A l'aide d'une Maryse, lisser le chocolat, ajouter le beurre de cacao puis le matcha. Mélanger.

Placer du papier cuisson dans le fond du moule puis verser le chocolat. Lisser et ajouter les friandises.

Placer le moule au congélateur (ou au réfrigérateur mais doubler le temps de prise).

Démouler la tarte au chocolat et la briser.

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