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Aiguillettes de bœuf à la bourguignonne
- Temps Total 50min
- 20min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
300 g
150 g
4 pièce
100 g
6 pincée
2 càs
10 cl
40 cl
1 pincée
1 branche
1 feuille
1 gousse
10 g
Préparation
Etape 1 /21
Poser un saladier sur la balance.
Etape 2 /21
Commencer par éplucher les carottes et les couper en biseaux.
Etape 3 /21
Peser les champignons puis les éplucher et les couper en quartiers.
Etape 4 /21
Couper la viande en fines escalopes, puis en aiguillettes et la réserver.
Etape 5 /21
Poser de nouveau le saladier sur la balance.
Etape 6 /21
Peser le lard avant de le couper en lardons.
Etape 7 /21
Dans une poêle bien chaude, faire revenir les lardons à feu vif en les colorant bien, puis réserver.
Etape 8 /21
Dans la même poêle, mettre un filet d'huile d'olive, ajouter les champignons, les saler et les cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Etape 9 /21
Les débarrasser ensuite avec les lardons. Mettre de nouveau un filet d'huile d'olive, puis ajouter les carottes. Saler
Etape 10 /21
Poser un bol sur la balance
Etape 11 /21
Peser l'eau et la verser à hauteur de légumes.
Etape 12 /21
Attendre que la totalité de l'eau se soit évaporée puis y déposer les lardons et les champignons, mélanger puis réserver.
Etape 13 /21
Poser le wok sur la balance.
Etape 14 /21
Y verser le vin rouge et placer le wok sur feu moyen.
Etape 15 /21
Commentaire du Chef : Pour éviter d'avoir une sauce trop acide, vous pouvez ajouter un peu de sucre dans le vin rouge.
Etape 16 /21
Ajouter le gros sel, les aromates et la gousse d'ail écrasée, puis faire bouillir le tout.
Etape 17 /21
Une fois que le vin a bouilli pendant quelques minutes, pocher les morceaux de viande dedans environ 5 minutes, puis les réserver après avoir retiré les aromates.
Etape 18 /21
Poser une nouvelle fois le bol sur la balance.
Etape 19 /21
Peser la Maïzena avant de la dissoudre dans un peu d'eau froide.
Etape 20 /21
Bien faire bouillir le vin pour qu'il réduise, puis ajouter la Maïzena diluée à l'eau. Laisser cuire à petits bouillons afin d'obtenir une sauce onctueuse.
Etape 21 /21
Disposer la viande dans la sauce pour la réchauffer puis dresser la garniture en assiettes plates et déposer les aiguillettes de bœuf dessus.
De fins morceaux de bœuf juste cuits dans un bouillon au vin rouge, accompagnés de légumes façon bourguignon.