Aiguillettes de bœuf à la bourguignonne - Recette Balance de cuisine | Tefal
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Recette de Tefal

Aiguillettes de bœuf à la bourguignonne

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  • Temps Total 50min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 300 g

  • 150 g

  • 4 pièce

  • 100 g

  • 6 pincée

  • 2 càs

  • 10 cl

  • 40 cl

  • 1 pincée

  • 1 branche

  • 1 feuille

  • 1 gousse

  • 10 g

Préparation

Etape 1 /21

Poser un saladier sur la balance.

Etape 2 /21

Commencer par éplucher les carottes et les couper en biseaux.

  • 300g

Etape 3 /21

Peser les champignons puis les éplucher et les couper en quartiers.

  • 150g

Etape 4 /21

Couper la viande en fines escalopes, puis en aiguillettes et la réserver.

  • 4pièce

Etape 5 /21

Poser de nouveau le saladier sur la balance.

Etape 6 /21

Peser le lard avant de le couper en lardons.

  • 100g

Etape 7 /21

Dans une poêle bien chaude, faire revenir les lardons à feu vif en les colorant bien, puis réserver.

Etape 8 /21

Dans la même poêle, mettre un filet d'huile d'olive, ajouter les champignons, les saler et les cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

  • 6pincée
  • 2càs

Etape 9 /21

Les débarrasser ensuite avec les lardons. Mettre de nouveau un filet d'huile d'olive, puis ajouter les carottes. Saler

Etape 10 /21

Poser un bol sur la balance

Etape 11 /21

Peser l'eau et la verser à hauteur de légumes.

  • 10cl

Etape 12 /21

Attendre que la totalité de l'eau se soit évaporée puis y déposer les lardons et les champignons, mélanger puis réserver.

Etape 13 /21

Poser le wok sur la balance.

Etape 14 /21

Y verser le vin rouge et placer le wok sur feu moyen.

  • 40cl

Etape 15 /21

Commentaire du Chef : Pour éviter d'avoir une sauce trop acide, vous pouvez ajouter un peu de sucre dans le vin rouge.

Etape 16 /21

Ajouter le gros sel, les aromates et la gousse d'ail écrasée, puis faire bouillir le tout.

  • 1pincée
  • 1branche
  • 1feuille
  • 1gousse

Etape 17 /21

Une fois que le vin a bouilli pendant quelques minutes, pocher les morceaux de viande dedans environ 5 minutes, puis les réserver après avoir retiré les aromates.

Etape 18 /21

Poser une nouvelle fois le bol sur la balance.

Etape 19 /21

Peser la Maïzena avant de la dissoudre dans un peu d'eau froide.

  • 10g

Etape 20 /21

Bien faire bouillir le vin pour qu'il réduise, puis ajouter la Maïzena diluée à l'eau. Laisser cuire à petits bouillons afin d'obtenir une sauce onctueuse.

Etape 21 /21

Disposer la viande dans la sauce pour la réchauffer puis dresser la garniture en assiettes plates et déposer les aiguillettes de bœuf dessus.

De fins morceaux de bœuf juste cuits dans un bouillon au vin rouge, accompagnés de légumes façon bourguignon.

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