Ananas grillé à la brésilienne - Recette OptiGrill 4in1 | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Ananas grillé à la brésilienne

ratings.0

- /5 -

  • Temps Total 15min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    0min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 1 Ananas

  • 3 càs Sucre cassonade

  • 2 càc Cannelle en poudre

Préparation

Etape 1 /4

A l’aide d’un couteau scie ou bien tranchant, coupez les extrémités de l’ananas. Placez-le à la verticale sur une planche puis, à l’aide du couteau, retirez la peau de haut en bas en longeant la chair et la peau. Retirez les yeux qui sont désagréables en bouche. Coupez l’ananas en six quartiers puis retirez la partie centrale plus dure.

  • 1 Ananas

Etape 2 /4

Dans un grand récipient, mélangez le sucre et la cannelle. Ajoutez les quartiers d’ananas puis mélangez pour qu’ils s’imprègnent bien du sucre et de la cannelle. Réservez.

  • 1 Ananas
  • 3càs Sucre cassonade
  • 2càc Cannelle en poudre

Etape 3 /4

Allumez votre OptiGrill. Sélectionnez le programme « Poivron » et appuyez sur OK. Dès que le préchauffage est terminé, mettez les quartiers d’ananas sur le grill et fermez-le. Faites cuire jusqu’à ce que le voyant lumineux soit Orange.

Etape 4 /4

Placez les quartiers d’ananas cuits sur un plat puis servez aussitôt.