Tefal
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Recette de Tefal

Bœuf bourguignon savoureux

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  • Temps Total 3h 15min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    3h
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 400 g Paleron

  • 400 g Gîte à la noix

  • 4 Carottes

  • 2 Oignons

  • 200 g Lard

  • 17 Champignons de Paris

  • 1 càs Huile de tournesol

  • 40 g Beurre

  • 1 gousse Ail

  • 75 cl Vin de Bourgogne

  • 8 Oignons grelots

  • Persil

  • Sel, poivre

Préparation

Etape 1 /9

Taillez les viandes en gros cubes de 4-5 cm. Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles, émincez les oignons. Taillez le lard en gros lardons. Coupez les champignons en deux.

  • 400g Paleron
  • 400g Gîte à la noix
  • 4 Carottes
  • 2 Oignons
  • 200g Lard
  • 17 Champignons de Paris

Etape 2 /9

Dans la cocotte, faites chauffer l’huile et ajoutez la moitié de beurre et faites colorer les cubes de viandes sur toutes les faces.

  • 400g Paleron
  • 400g Gîte à la noix
  • 1càs Huile de tournesol
  • 40g Beurre

Etape 3 /9

Débarrassez.

Etape 4 /9

Dans la même cocotte, faites rissoler les oignons émincés et les carottes dans un quart du beurre.

  • 4 Carottes
  • 2 Oignons
  • 40g Beurre

Etape 5 /9

Remettez la viande, ajoutez l’ail (non épluché), versez le vin. Portez à ébullition, écumez et baissez le feu pour mijoter à couvert pendant 2h30 à feu doux.

  • 1gousse Ail
  • 75cl Vin de Bourgogne

Etape 6 /9

En fin de cuisson, retirez la viande et mixez la sauce.

Etape 7 /9

Faites revenir les lardons, les petits oignons et les champignons dans le reste de beurre. Réservez.

  • 200g Lard
  • 17 Champignons de Paris
  • 40g Beurre
  • 8 Oignons grelots

Etape 8 /9

Mettez la sauce dans la cocotte et faites réduire à feu moyen pendant 10 min.

Etape 9 /9

Ajoutez la viande puis la garniture, faites chauffer 5 min. et servez le bourguignon parsemé de persil ciselé et accompagné d’une purée.

  • Persil
  • Sel, poivre