Babas au rhum - Recette Cake Factory | Tefal
Tefal
Recette de Tefal
  • recipes.tag.recipeImproved.label
    recipes.tag.recipeImproved.label

Babas au rhum

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 3h 8min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    38min
  • Repos
    2h
undefined

recipes.recipeImproved.title

recipes.recipeImproved.description

Ingrédients

1 fournée

  • 6.5 cl Lait

  • 3 g Levure de boulanger fraîche

  • 90 g Farine T55

  • 50 g Farine T45

  • 10 g Sucre en poudre

  • 1 pincée Sel

  • 1 Œuf

  • 25 g Beurre fondu

  • 250 g Sucre en poudre

  • 60 cl Eau

  • 4 Étoiles de badiane

  • 3 bâton Cannelle

  • 1 càs Extrait naturel de vanille

  • 10 cl Rhum

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory
  • 6 moules muffin Creabake
    6 moules muffin Creabake
  • Moule Anti-adhésif Infinity
    Moule Anti-adhésif Infinity
  • 9 cups muffin Creabake
    9 cups muffin Creabake

Préparation

Etape 1 /7

Faites tiédir le lait au micro-ondes pour atteindre une température comprise entre 38 °C et 40 °C. Attention à ce que le lait ne soit pas trop chaud au risque de désactiver la levure. Mettez la levure à réhydrater dans un petit bol avec le lait tiède. Mélangez à l'aide d'un fouet. Laissez reposer 10 min. La levure doit être dissoute.

  • 6.5cl Lait
  • 3g Levure de boulanger fraîche

Etape 2 /7

Dans le bol d'un robot muni du crochet, versez les farines, le sucre, le sel et les œufs. Mélangez puis ajoutez le mélange lait/levure. Pétrissez pendant 10 min. Ajoutez le beurre fondu tout en continuant à pétrir. Lorsque le beurre est incorporé à la pâte, arrêtez le robot.

  • 90g Farine T55
  • 50g Farine T45
  • 10g Sucre en poudre
  • 1pincée Sel
  • 1 Œuf
  • 25g Beurre fondu

Etape 3 /7

Beurrez les moules. Répartissez équitablement la pâte, environ 45 g par moule. Recouvrez les moules d'un torchon et laissez reposer pendant 2 h environ. La pâte doit avoir gonflé jusqu'au 2/3 du moule.

  • 6 moules muffin Creabake

Etape 4 /7

Lancez le programme le temps indiqué.

Etape 5 /7

Retirez les moules du Cake Factory, démoulez aussitôt et placez les gâteaux à l'envers sur une grille pour qu'ils sèchent correctement.

Etape 6 /7

Préparez le sirop. Dans une casserole, mettez le sucre, l'eau, la badiane et la cannelle. Portez à ébullition. Arrêtez le feu et laissez tiédir. Ajoutez la vanille et le rhum.

  • 250g Sucre en poudre
  • 60cl Eau
  • 4 Étoiles de badiane
  • 3bâton Cannelle
  • 1càs Extrait naturel de vanille
  • 10cl Rhum

Etape 7 /7

Disposez les babas dans le moule antiadhésif puis versez le sirop sur les babas. Laissez bien imbiber puis retirez les babas et posez-lez sur une assiette. Réservez au frais puis dégustez.

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Recettes similaires

Tefal
Tefal
2h 37min

Babas au rhum

ratings.0

Babas au rhum - Recette Cake Factory | Tefal
Babas au rhum
Tefal
Tefal
1h 22min

Ananas grillé avec glaçage au rhum et au sucre brun

ratings.NaN

Babas au rhum - Recette Cake Factory | Tefal
Ananas grillé avec glaçage au rhum et au sucre brun
Tefal
Tefal
2h 53min

Mini cakes anglais aux fruits confits et au rhum

ratings.NaN

Babas au rhum - Recette Cake Factory | Tefal
Mini cakes anglais aux fruits confits et au rhum
Tefal
Tefal
1h 19min

Gâteau au café et au chocolat

ratings.0

Babas au rhum - Recette Cake Factory | Tefal
Gâteau au café et au chocolat