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Recette de Tefal

Baklavas à la pistache et au miel

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  • Temps Total 1h 29min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    1h 9min
  • Repos
    0min

Ingrédients

3 fournées

  • 450 g Beurre doux

  • 450 g Noix

  • 300 g Pistaches

  • 120 g Sucre semoule

  • 1.5 càc Cannelle en poudre

  • 48 feuille Pâte filo

  • Sirop :

  • 600 g Sucre

  • 210 g Miel

  • 45 cl Eau

  • 3 Demi citrons

  • 6 càs Fleur d'oranger

  • 6 càc Jus de citron

  • 45 g Pistaches concassées

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /10

Mettre le beurre en morceaux à fondre dans le moule anti adhésif au programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes. Retirer et réserver. Ne laver pas le moule.

  • 450g Beurre doux

Etape 2 /10

Mixer grossièrement les noix et les pistaches avec le sucre et la cannelle (ou hacher au couteau). Prélever 50 g de beurre fondu, ajouter et mélanger aux noix et pistaches de sorte à former une pâte homogène.

  • 450g Noix
  • 300g Pistaches
  • 120g Sucre semoule
  • 1.5càc Cannelle en poudre

Etape 3 /10

Tailler ou découper 16 rectangles dans les feuilles de pâte filo à la taille du moule.

  • 48feuille Pâte filo

Etape 4 /10

Placer 1 feuille de pâte filo dans le fond du moule anti adhésif, beurrer la feuille à l'aide d'un pinceau et répéter l'opération pour placer 8 feuilles.

Etape 5 /10

Etaler la pâte de noix/pistaches, lisser et tasser.

Etape 6 /10

Couvrir d'une feuille de pâte filo, beurrer et répéter l'opération jusqu'à couvrir l'ensemble. Tasser bien.

Etape 7 /10

A l'aide d'un couteau bien affuté, découper des carrés ou des losanges sur toute la profondeur du baklava puis étaler le reste de beurre.

Etape 8 /10

Mettre à cuire au programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.

Etape 9 /10

Pendant ce temps, tailler de gros zestes de citron à l'aide d'un économe. Dans une casserole, placer le sucre, le miel, l'eau et les zestes de citron. Porter à ébullition puis baisser le feu pour cuire à petit bouillon pendant 15 min jusqu'à obtenir un sirop épais. Stopper la cuisson, retirer les zestes et ajouter l'eau de fleur d'oranger et le jus de citron. Mélanger et réserver.

  • 600g Sucre
  • 210g Miel
  • 45cl Eau
  • 3 Demi citrons
  • 6càs Fleur d'oranger
  • 6càc Jus de citron

Etape 10 /10

Une fois le balklava est cuit, napper du sirop refroidi, saupoudrer de pistaches concassées et laisser complètement refroidir avant de déguster.

  • 45g Pistaches concassées

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