- Accueil
- Recettes
- Recette liste
- Birthday cake aux donuts citronnés
Birthday cake aux donuts citronnés
- Temps Total 29min
- 25min
Préparation - 4min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
12 pièces
110 g de beurre
110 g de sucre
2 oeufs
110 g de farine
200 g de sucre glace
1 blanc d’oeuf
Vermicelles colorés ou petits bonbons
Option : colorant alimentaire de plusieurs couleurs
Préparation
Etape 1 /5
Placez les plaques donuts dans l’appareil. Préchauffez.
Etape 2 /5
Mixez durant 1 minute, le beurre et le sucre. Ajoutez un oeuf, puis mixez. Ajoutez la moitié de la farine, puis mixez. Ajoutez le 2ième oeuf, puis mixez. Ajoutez le reste de farine et mixez une dernière fois. Déposez une grosse cuillère à soupe (30/35 g) de préparation dans chaque empreinte. Fermez et cuisez 3 minutes.
Etape 3 /5
Retirez la première fournée et cuisez de même la deuxième. Laissez refroidir les donuts.
Etape 4 /5
Glaçage et décoration : Mélangez le sucre glace et le blanc d’oeuf. Si vous souhaitez ajouter de la couleur, vous pouvez préparer une palette de glaçages colorés avec des colorants alimentaires. Placez le glaçage (ou les glaçages) dans une poche avec douille fine. Arrangez les donuts en jolie pièce montée. Zébrez de glaçage. Parsemez de vermicelles (ou de bonbons) et piquez avec les bougies.
Etape 5 /5
Astuce : n’hésitez pas à placer votre préparation à donuts dans une poche à douille afin de pouvoir facilement et rapidement remplir les empreintes de la plaque.