Blanquette de saumon rapide
Tefal
Recette de Tefal

Blanquette de saumon rapide

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  • Temps Total 38min
  • Préparation
    8min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 1 Poireau

  • 2 Carottes

  • 10 Champignons de Paris

  • 2 Citrons confits

  • 1 Echalote

  • 400 g Dos de saumon sans peau

  • 1 càs Huile d'olive

  • 20 g Beurre demi-sel

  • 10 cl Vin blanc

  • 40 cl Bouillon de légumes

  • 15 cl Crème fleurette

  • 1 Jaune d’œuf

  • Sel, poivre

  • Aneth

Préparation

Etape 1 /7

Coupez le blanc de poireau en petits tronçons. Epluchez les carottes et coupez-les également en petits morceaux. Coupez les champignons et les citrons confits en deux. Ciselez l’échalote. Coupez le saumon en gros cubes.

  • 1 Poireau
  • 2 Carottes
  • 10 Champignons de Paris
  • 2 Citrons confits
  • 1 Echalote
  • 400g Dos de saumon sans peau

Etape 2 /7

Dans la cocotte, faites chauffer l’huile, ajoutez le beurre et faites revenir à feu moyen pendant 5 min. les poireaux, carottes, champignons, citrons et échalote. Mélangez régulièrement pour ne pas colorer la garniture.

  • 1 Poireau
  • 2 Carottes
  • 10 Champignons de Paris
  • 2 Citrons confits
  • 1 Echalote
  • 1càs Huile d'olive
  • 20g Beurre demi-sel

Etape 3 /7

Ajoutez le vin blanc et faites réduire de moitié en faisant cuire à petit bouillon 5 min.

  • 10cl Vin blanc

Etape 4 /7

Ajoutez le bouillon de légumes, faites bouillir puis baissez le feu et faites cuire doucement avec le couvercle 12 min.

  • 40cl Bouillon de légumes

Etape 5 /7

Dans un bol, mélangez la crème avec le jaune d’œuf, assaisonnez de sel et de poivre et versez la crème dans la cocotte. Laissez cuire à feu très doux 3 min.

  • 15cl Crème fleurette
  • 1 Jaune d’œuf
  • Sel, poivre

Etape 6 /7

Plongez les morceaux de saumon et faites cuire de nouveau 5 min. avec le couvercle.

  • 400g Dos de saumon sans peau

Etape 7 /7

Servez le plat parsemé d’aneth fraîche, accompagné de riz.

  • Aneth