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Blanquette de saumon rapide
- Temps Total 38min
- 8minPréparation 
- 30minCuisson 
- 0minRepos 
Ingrédients
2 personnes
- 1 Poireau 
- 2 Carottes 
- 10 Champignons de Paris 
- 2 Citrons confits 
- 1 Echalote 
- 400 g Dos de saumon sans peau 
- 1 càs Huile d'olive 
- 20 g Beurre demi-sel 
- 10 cl Vin blanc 
- 40 cl Bouillon de légumes 
- 15 cl Crème fleurette 
- 1 Jaune d’œuf 
- Sel, poivre 
- Aneth 
Accessoires
- Cocotte 
Préparation
Etape 1 /7
Coupez le blanc de poireau en petits tronçons. Epluchez les carottes et coupez-les également en petits morceaux. Coupez les champignons et les citrons confits en deux. Ciselez l’échalote. Coupez le saumon en gros cubes.
Etape 2 /7
Dans la cocotte, faites chauffer l’huile, ajoutez le beurre et faites revenir à feu moyen pendant 5 min. les poireaux, carottes, champignons, citrons et échalote. Mélangez régulièrement pour ne pas colorer la garniture.
Etape 3 /7
Ajoutez le vin blanc et faites réduire de moitié en faisant cuire à petit bouillon 5 min.
Etape 4 /7
Ajoutez le bouillon de légumes, faites bouillir puis baissez le feu et faites cuire doucement avec le couvercle 12 min.
Etape 5 /7
Dans un bol, mélangez la crème avec le jaune d’œuf, assaisonnez de sel et de poivre et versez la crème dans la cocotte. Laissez cuire à feu très doux 3 min.
Etape 6 /7
Plongez les morceaux de saumon et faites cuire de nouveau 5 min. avec le couvercle.
Etape 7 /7
Servez le plat parsemé d’aneth fraîche, accompagné de riz.

