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- Blanquette de veau façon thaï
Blanquette de veau façon thaï
- Temps Total 40min
- 20min
Préparation - 20min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
1 cm De gingembre frais
2 bâton De citronnelle
25 g De beurre
2 càs C. à s. d’huile
800 g De noix de veau
50 cl De lait de coco
1 càs C. à s. de pâte de curry rouge
50 g De champignons de Paris
30 g De petits pois frais cuits
Le jus d’un citron vert
2 Cébettes
Riz thaï ou des nouilles de riz
Sel fin, poivre
Préparation
Etape 1 /5
Éplucher le gingembre et le détailler le plus finement possible. Couper la citronnelle en tronçons de 8 cm environ. Couper la viande en gros dés.
Etape 2 /5
Faire fondre le beurre et l’huile dans la cocotte. Ajouter la viande, le gingembre et la citronnelle puis faire colorer pendant deux à trois minutes. Ajouter alors la pâte de curry, le lait de coco et bien mélanger.
Etape 3 /5
Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.
Etape 4 /5
Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®. Ajouter les champignons et les petits pois puis laisser mijoter votre plat tout en remuant jusqu’au repas.
Etape 5 /5
Au moment de servir, retirer les tronçons de citronnelle, ajouter le jus de citron vert et rectifier l’assaisonnement si besoin. Décorer de cébettes ciselées. Servir avec du riz thaï ou des nouilles de riz.