Blanquette de veau façon thaï - Recette 1 program | Tefal
Seb
Recette de Seb

Blanquette de veau façon thaï

ratings.4.3

4.3 /5 -

  • Temps Total 40min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 1 cm De gingembre frais

  • 2 bâton De citronnelle

  • 25 g De beurre

  • 2 càs C. à s. d’huile

  • 800 g De noix de veau

  • 50 cl De lait de coco

  • 1 càs C. à s. de pâte de curry rouge

  • 50 g De champignons de Paris

  • 30 g De petits pois frais cuits

  • Le jus d’un citron vert

  • 2 Cébettes

  • Riz thaï ou des nouilles de riz

  • Sel fin, poivre

Préparation

Etape 1 /5

Éplucher le gingembre et le détailler le plus finement possible. Couper la citronnelle en tronçons de 8 cm environ. Couper la viande en gros dés.

  • 1cm De gingembre frais
  • 2bâton De citronnelle
  • 800g De noix de veau

Etape 2 /5

Faire fondre le beurre et l’huile dans la cocotte. Ajouter la viande, le gingembre et la citronnelle puis faire colorer pendant deux à trois minutes. Ajouter alors la pâte de curry, le lait de coco et bien mélanger.

  • 1cm De gingembre frais
  • 2bâton De citronnelle
  • 25g De beurre
  • 2càs C. à s. d’huile
  • 800g De noix de veau
  • 50cl De lait de coco
  • 1càs C. à s. de pâte de curry rouge

Etape 3 /5

Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.

Etape 4 /5

Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®. Ajouter les champignons et les petits pois puis laisser mijoter votre plat tout en remuant jusqu’au repas.

  • 50g De champignons de Paris
  • 30g De petits pois frais cuits

Etape 5 /5

Au moment de servir, retirer les tronçons de citronnelle, ajouter le jus de citron vert et rectifier l’assaisonnement si besoin. Décorer de cébettes ciselées. Servir avec du riz thaï ou des nouilles de riz.

  • Le jus d’un citron vert
  • 2 Cébettes
  • Riz thaï ou des nouilles de riz
  • Sel fin, poivre