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Boulettes de dinde et betterave braisée aux pommes
- Temps Total 45min
- 25min
Préparation - 20min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (3)
Ingrédients
4 personnes
500 g Betterave pré-cuites (environ 2 grosses)
200 g Pomme acidulée (environ 1 grosse)
150 g Oignon (environ 1 moyen)
1 càs Huile végétale
Sel, poivre
1 càs Vinaigre
100 g Oignon (environ 1 petit)
2 gousse Ail
500 g Filet de dinde
1 càc Moutarde
1 Œuf
0.5 càc Curcuma
1 càs Basilic haché
30 g Chapelure
Sel, poivre
Accessoires
Accessoire four Accessoire four XL
Préparation
Etape 1 /5
Préparez les boulettes : épluchez l’oignon et les gousses d’ail. Coupez-les en morceaux et mettez-les dans un mixeur avec la viande de dinde coupée en morceaux, la moutarde, l’œuf, le curcuma, le basilic, la chapelure, du sel et du poivre. Mixez pour obtenir une farce. A l’aide de vos mains mouillées, confectionnez 12 boulettes aplaties, réservez-les au réfrigérateur.
Etape 2 /5
Epluchez et râpez sur une râpe à gros trous les betteraves et la pomme. Epluchez l’oignon, émincez-le et mettez-les dans l’accessoire four avec l’huile, du sel et du poivre puis mélangez.
Etape 3 /5
Ouvrez votre Optigrill en position Repas complet et placez l’accessoire four. Réglez le thermostat latéral sur la position 4. Couvrez l’accessoire four avec le couvercle. Dès que le préchauffage est terminé, laissez cuire 5 min.
Etape 4 /5
Ajoutez les betteraves, la pomme, le vinaigre, du sel et du poivre. Mélangez et couvrez à nouveau. En parallèle, disposez les boulettes de dinde sur la plaque grill et laissez cuire le tout pendant 15 min., en retournant les boulettes et en mélangeant les betteraves à mi-cuisson.
Etape 5 /5
Servez sans attendre.