Brioche perdue et fruits d’automne rôtis - Recette OptiGrill 2in1 | Tefal
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Recette de Tefal

Brioche perdue et fruits d’automne rôtis

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  • Temps Total 45min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 1 Œuf

  • 10 cl Lait

  • 15 cl Crème

  • 30 g Sucre

  • 400 g Brioche pur beurre

  • 300 g Pommes rouges (environ 2)

  • 400 g Poires (environ 3)

  • 250 g Raisins blancs et noirs mélangés

  • 0.5 Citron jaune

  • 1 Orange

  • 1 càc Cannelle

  • 0.5 càc 4 épices

  • 40 g Sucre Muscovado

  • 30 g Beurre

Accessoires

  • Accessoire four
    Accessoire four

Préparation

Etape 1 /6

Lavez les fruits. Coupez les pommes et les poires en 8 quartiers, en retirant les cœurs. Mettez-les avec les raisins dans l’accessoire four, arrosez du jus de citron et mélangez. Ajoutez le jus et le zeste d’orange, les épices, le sucre et le beurre coupé en petits dés.

  • 300g Pommes rouges (environ 2)
  • 400g Poires (environ 3)
  • 250g Raisins blancs et noirs mélangés
  • 0.5 Citron jaune
  • 1 Orange
  • 1càc Cannelle
  • 0.5càc 4 épices
  • 40g Sucre Muscovado
  • 30g Beurre

Etape 2 /6

Placez l’accessoire four dans votre OptiGrill avant de le mettre en marche, abaissez le couvercle. Allumez le gril. Sélectionnez le programme Manuel, choisissez la couleur orange et appuyez sur OK. Dès que le préchauffage est terminé, laissez cuire 10 min.

  • Accessoire four

Etape 3 /6

Pendant ce temps, fouettez l’œuf avec le lait, la crème et le sucre dans un plat creux. Coupez la brioche en tranches de 2,5 cm d’épaisseur.

  • 1 Œuf
  • 10cl Lait
  • 15cl Crème
  • 30g Sucre
  • 400g Brioche pur beurre

Etape 4 /6

Quand la cuisson en mode four est terminée, ouvrez le gril en mode repas complet et réglez le thermostat sur 3. Mélangez les fruits et laissez encore cuire le temps de préparer le reste.

  • Accessoire four

Etape 5 /6

Trempez d’un côté puis de l’autre 2 tranches de brioche dans le mélange à l’œuf, puis déposez-les sur la plaque et laissez cuire 5 minutes en retournant à mi-cuisson. Recommencez de même avec toutes les tranches.

Etape 6 /6

Servez les tranches de brioche garnies de fruits rôtis et de leur jus caramélisé.

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