Brioche Butchy (sans beurre) moelleuse et gourmande - Recette Cake Factory | Tefal
Recette de adeline49

Brioche Butchy (sans beurre) moelleuse et gourmande

ratings.3.5

3.5/5 -

  • Temps Total 1h 40min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    1h 25min
  • Repos
    0min

Ingrédients

1 fournée

  • 250 g de farine

  • 1 Oeuf

  • 50 ml de lait

  • 100 g de crème semi épaisse légère

  • 40 g de sucre

  • 12 g de levure

  • 1 càc de sel fin

  • 1 jaune d'oeuf

  • 2 càs de lait

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /10

Mélanger le lait tiède avec la levure et laisser poser 5 minutes

  • 50ml de lait
  • 12g de levure

Etape 2 /10

Mettre dans un saladier les ingrédients suivant et les mélanger ensembles

  • 250g de farine
  • 1 Oeuf
  • 100g de crème semi épaisse légère
  • 40g de sucre
  • 1càc de sel fin

Etape 3 /10

Ajouter le lait et la levure à votre préparation et mélanger environ 5 minutes à l'aide d'une spatule en bois

  • 250g de farine
  • 1 Oeuf
  • 50ml de lait
  • 100g de crème semi épaisse légère
  • 40g de sucre
  • 12g de levure
  • 1càc de sel fin

Etape 4 /10

Mettre la pâte à lever 1h dans un four à 50 degrés.

  • 250g de farine
  • 1 Oeuf
  • 50ml de lait
  • 100g de crème semi épaisse légère
  • 40g de sucre
  • 12g de levure
  • 1càc de sel fin

Etape 5 /10

Degazer votre pâte puis recouvrir le saladier d'un film alimentaire pour la laisser poser 1h au réfrigérateur

  • 250g de farine
  • 1 Oeuf
  • 50ml de lait
  • 100g de crème semi épaisse légère
  • 40g de sucre
  • 12g de levure
  • 1càc de sel fin

Etape 6 /10

Prendre votre boule de pâte et la diviser en 16 boules égales puis les placer dans le moule antinadhesif.

  • 250g de farine
  • 1 Oeuf
  • 50ml de lait
  • 100g de crème semi épaisse légère
  • 40g de sucre
  • 12g de levure
  • 1càc de sel fin

Etape 7 /10

Mettre à pousser votre brioche

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 8 /10

Une fois poussée badigeonner délicatement à l'aide d'un pinceau votre brioche. Parsemer de grains de sucre.

  • 1 jaune d'oeuf
  • 2càs de lait

Etape 9 /10

Faire cuire

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 10 /10

Pour dorer la brioche

  • Moule antiadhésif Cake Factory

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