Brioche et briochette - Recette Cake Factory | Tefal
Recette de Laetichop

Brioche et briochette

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3.7/5 -

  • Temps Total 6h 15min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    45min
  • Repos
    5h

Ingrédients

2 fournées

  • 500 g Farine t45

  • 40 g Sucre

  • 16 g Levure de boulanger

  • 6 Oeufs

  • 10 g Sel

  • 30 ml Lait

  • 250 g Beurre

Accessoires

  • Moule à 6 muffins
    Moule à 6 muffins

Préparation

Etape 1 /8

Mélanger dans un robot la farine le sucre les oeufs et le sel

  • 500g Farine t45
  • 40g Sucre
  • 6 Oeufs
  • 10g Sel

Etape 2 /8

Faites légèrement chauffer le lait et dissoudre la levure dedans

  • 16g Levure de boulanger
  • 30ml Lait

Etape 3 /8

Ajouter le mélange lait + levure dans le robot . Pétrir 15 min

Etape 4 /8

Ajouter le beurre en petit morceau pétrir

  • 250g Beurre

Etape 5 /8

Couvrir d'un torchon humide laisser reposer 1h . La pâte doit doubler de volume .

Etape 6 /8

Répetrir 30 secondes à la main puis mettre 4h au frigo

Etape 7 /8

Repartir la pâte dans les moule individuel et dans le plat rectangle noir

Etape 8 /8

Dorer avec un jaune d'oeuf et cuire 45 min à 180 degrés.

  • Moule à 6 muffins

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