- Accueil
- Recettes
- Recette liste
- Briochettes
Briochettes
- Temps Total 2h 25min
- 10minPréparation 
- 15minCuisson 
- 2hRepos 
Ingrédients
2 fournées
- 130 g Lait demi écrémé 
- 250 g Farine 
- 40 g Sucre 
- 5 g Levure sèche de boulanger 
- 50 g Beurre ramolli 
- 1 càc Sel 
Accessoires
- 6 moules muffin Creabake 
Préparation
Etape 1 /5
Délayer la levure dans le lait tiède (pas plus de 37 degré)
Etape 2 /5
Mettre le mélange lait et levure, la farine, le beurre, le sucre et le sel dans le robot. Pétrir 5mn.
Etape 3 /5
Faire une boule avec la pâte et la déposer dans un saladier. Laisser reposer 1 heure.
Etape 4 /5
A la fin de l’heure de pousse, chasser le gaz et diviser en 8 ou 10 petites boules. Disposer chaque boule dans les moules à briochette. Laisser lever 1 heure.
Etape 5 /5
Après la 2ème heure, badigeonner les brioches de lait au pinceau. Déposer les moules dans le Cake Factory et cuire en mode P6 à 220 degrés pendant 15mn.
