Brookies
Tefal
Recette de Tefal

Brookies

ratings.0

-/5

  • Temps Total 45min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • Le cookie :

  • 125 g Sucre roux

  • 100 g Beurre demi-sel

  • 1 Œuf

  • 165 g Farine

  • 0.25 càc Levure chimique

  • 80 g Pépites de chocolat

  • Le brownie :

  • 60 g Chocolat noir

  • 45 g Beurre demi-sel

  • 1 Œuf

  • 40 g Sucre semoule

  • 60 g Sucre roux

  • 45 g Farine

  • 50 g Noix de pécan

Préparation

Etape 1 /9

Réalisez la pâte à cookie : dans un saladier, mélangez le sucre et le beurre jusqu’à avoir une crème. Ajoutez l’œuf et mélangez pour l’incorporer.

  • 125g Sucre roux
  • 100g Beurre demi-sel
  • 1 Œuf

Etape 2 /9

Ajoutez la farine et la levure, mélangez. Enfin, ajoutez les pépites de chocolat.

  • 165g Farine
  • 0.25càc Levure chimique
  • 80g Pépites de chocolat

Etape 3 /9

Filmez la pâte et placez-la au frais le temps de réaliser la pâte à brownie.

Etape 4 /9

Préchauffez le four à 180 °C.

Etape 5 /9

Réalisez la pâte brownie : faites fondre le chocolat et le beurre. Lissez le mélange.

  • 60g Chocolat noir
  • 45g Beurre demi-sel

Etape 6 /9

Ajoutez l’œuf puis les sucres. Incorporez la farine puis les noix de pécan.

  • 1 Œuf
  • 40g Sucre semoule
  • 60g Sucre roux
  • 45g Farine
  • 50g Noix de pécan

Etape 7 /9

Répartissez la pâte dans les deux mini cocottes.

Etape 8 /9

Récupérez la pâte à cookie. Formez 2 disques de pâte au diamètre des cocottes et de 0,5 cm d’épaisseur. Placez sur la pâte à brownie, tassez légèrement. Enfournez et faites cuire 25 min.

Etape 9 /9

A déguster tiède ou après total refroidissement, démoulez et dégustez quand vous le voudrez !