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Recette de Tefal

Byriani de poulet

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  • Temps Total 1h 15min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    1h
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 1 Concombre

  • 1 Tomate

  • 2 Yaourt à la grecque

  • Sel, poivre

  • 3 càs Huile de tournesol

  • 4 Cuisse de poulet

  • 1 Oignon haché

  • 2 gousse Ail haché

  • 1 càs Garam masala

  • 1 càs Curry indien

  • 10 cl Coulis de tomate

  • 0.5 Piment vert

  • 2 feuille Laurier

  • 1 l Bouillon de légumes

  • 300 g Riz basmati

  • 100 g Raisin sec

  • Sel

  • Menthe et coriandre

Accessoires

  • Poêles et Casseroles Ingenio
    Poêles et Casseroles Ingenio

Préparation

Etape 1 /8

Faites chauffer une grande casserole de 20 cm de diamètre à feu moyen avec l’huile. Attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge avant d'ajouter les ingrédients.

  • 3càs Huile de tournesol

Etape 2 /8

Ajoutez les cuisses de poulet et faites-les colorer de chaque côté. Ajoutez les oignons et l'ail et faites revenir pendant une minute. Ajoutez toutes les épices et faites revenir encore une minute jusqu'à ce que les épices libèrent tous leurs arômes.

  • 4 Cuisse de poulet
  • 1 Oignon haché
  • 2gousse Ail haché
  • 1càs Garam masala
  • 1càs Curry indien

Etape 3 /8

Ajoutez le coulis de tomate, le piment, le laurier et le bouillon de légumes.

  • 10cl Coulis de tomate
  • 0.5 Piment vert
  • 2feuille Laurier
  • 1l Bouillon de légumes

Etape 4 /8

Laissez cuire environ 45 minutes, jusqu'à ce que le poulet devienne très tendre.

Etape 5 /8

Rincez le riz basmati et ajoutez-le avec les raisins dans la casserole pour qu'il s'imprègne des saveurs.

Etape 6 /8

Couvrez et laissez cuire pendant environ 15 minutes, jusqu'à ce que le riz soit tendre et le poulet bien cuit. Remuez de temps en temps pour empêcher le riz de coller.

Etape 7 /8

Préparez la sauce raïta en mélangeant les dés de concombre et de tomate avec les yaourts et une pincée de sel.

  • 1 Concombre
  • 1 Tomate
  • 2 Yaourt à la grecque
  • Sel, poivre

Etape 8 /8

Servez votre biryani avec de la coriandre et de la menthe, accompagné de votre sauce raïta.

  • Menthe et coriandre

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