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Cœurs tendres au chocolat et au lait de coco
- Temps Total 1h 28min
- 25min
Préparation - 18min
Cuisson - 45min
Repos
Ingrédients
1 fournée
1 Œuf
1 Jaune d’œuf
80 g Sucre
70 g Mascarpone
8 cl Lait de coco
25 g Cacao amer en poudre
120 g Farine
3 Levure chimique (3 g)
1 pincée Sel
2.5 cl Lait de coco
70 g Sucre glace
20 g Noix de coco râpée
Coco râpée pour décorer
75 g Mascarpone
15 g Sucre glace
60 g Noix de coco râpée
Accessoires
Moule à 6 muffins
Préparation
Etape 1 /6
Dans un bol, mélanger le mascarpone, le sucre glace et la noix de coco râpée. Former 6 boulettes de la taille d’une noix.
75g Mascarpone 15g Sucre glace 60g Noix de coco râpée
Etape 2 /6
Fouetter l’œuf, le jaune, le sucre et une pincée de sel. Ajouter le lait de coco et le mascarpone, fouetter vigoureusement. Ajouter la levure, la farine et le cacao amer tamisés ensemble et mélanger avec une spatule souple en grattant bien les bords du saladier.
1 Œuf 1 Jaune d’œuf 80g Sucre 70g Mascarpone 8cl Lait de coco 25g Cacao amer en poudre 120g Farine 3 Levure chimique (3 g) 1pincée Sel
Etape 3 /6
Répartir la moitié de cette pâte chocolatée dans les moules à muffins, déposer au centre de chacun une noix de coco/mascarpone. Recouvrir du reste de pâte. Déposer les moules dans le Cake Factory.
75g Mascarpone 60g Noix de coco râpée
Moule à 6 muffins
Etape 4 /6
Lancer le programme le temps indiqué. Laisser tiédir avant de démouler.
Etape 5 /6
Pendant ce temps, dans un bol, travailler le lait de coco, le sucre glace et la noix de coco râpée pour obtenir un joli glaçage.
2.5cl Lait de coco 70g Sucre glace 20g Noix de coco râpée
Etape 6 /6
Quand les petits gâteaux sont bien froids, les napper de glaçage. Décorer de coco râpée.
Coco râpée pour décorer