- Accueil
- Recette
Cake à la patate douce
- Temps Total 1h 40min
- 25min
Préparation - 1h
Cuisson - 15min
Repos
Ingrédients
2 fournées
400 g Farine
2 Levure chimique
2 Cannelle
1 Gingembre
6 Œuf
320 g Sucre roux
40 cl Huile
500 g Patates douce
100 g Canneberge
100 g Cacahuète
2 Sel
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /6
Séparer les blancs des jaunes dans 2 saladiers.
6 Œuf
Etape 2 /6
Aux jaunes, ajouter le sucre et une pincée de sel. Fouetter pour rendre le mélange un peu mousseux et blanchi. Ajouter l'huile en fouettant.
320g Sucre roux 40cl Huile 2 Sel
Etape 3 /6
Tamiser la farine, la levure et les épices. Les ajouter au mélange précédent.
400g Farine 2 Levure chimique
Etape 4 /6
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Les incorporer en 3 fois.
2 Sel
Etape 5 /6
Terminer en ajoutant le patate douce, les canneberges et les cacahuètes. Mélanger. Verser dans le moule beurré. Le déposer dans le Cake Factory.
500g Patates douce 100g Canneberge 100g Cacahuète
Moule antiadhésif Cake Factory
Etape 6 /6
Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes. Laisser tiédir, démouler et savourer.