Cake à la patate douce
Tefal
Recette de Tefal

Cake à la patate douce

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  • Temps Total 1h 40min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    1h
  • Repos
    15min

Ingrédients

2 fournées

  • 400 g Farine

  • 2 Levure chimique

  • 2 Cannelle

  • 1 Gingembre

  • 6 Œuf

  • 320 g Sucre roux

  • 40 cl Huile

  • 500 g Patates douce

  • 100 g Canneberge

  • 100 g Cacahuète

  • 2 Sel

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /6

Séparer les blancs des jaunes dans 2 saladiers.

  • 6 Œuf

Etape 2 /6

Aux jaunes, ajouter le sucre et une pincée de sel. Fouetter pour rendre le mélange un peu mousseux et blanchi. Ajouter l'huile en fouettant.

  • 320g Sucre roux
  • 40cl Huile
  • 2 Sel

Etape 3 /6

Tamiser la farine, la levure et les épices. Les ajouter au mélange précédent.

  • 400g Farine
  • 2 Levure chimique

Etape 4 /6

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Les incorporer en 3 fois.

  • 2 Sel

Etape 5 /6

Terminer en ajoutant le patate douce, les canneberges et les cacahuètes. Mélanger. Verser dans le moule beurré. Le déposer dans le Cake Factory.

  • 500g Patates douce
  • 100g Canneberge
  • 100g Cacahuète
  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 6 /6

Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes. Laisser tiédir, démouler et savourer.