Cake au caramel au beurre salé
Tefal
Recette de Tefal

Cake au caramel au beurre salé

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  • Temps Total 1h 10min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    50min
  • Repos
    0min

Ingrédients

1 fournée

  • 225 g Sucre

  • 17 cl Crème liquide

  • 60 g Beurre demi-sel

  • 3 Œufs

  • 125 g Pâte d’amande

  • 180 g Farine

  • 10 g Levure chimique

  • 5 cl Eau

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /7

Placer le sucre et l'eau dans une casserole. Chauffer à feu vif jusqu'à obtention d'un caramel blond-marron.

  • 225g Sucre
  • 5cl Eau

Etape 2 /7

Hors du feu, très doucement et en mélangeant lentement, verser la crème liquide .

  • 17cl Crème liquide

Etape 3 /7

Ajouter le beurre demi sel coupé en petits morceaux et mélanger jusqu’à ce qu’il soit fondu. Verser dans un pot et placer au frais pour refroidir.

  • 60g Beurre demi-sel

Etape 4 /7

Mixer les œufs avec la pâte d’amande coupée en petits dés. Ajouter le caramel maison en continnuant de mixer.

  • 3 Œufs
  • 125g Pâte d’amande

Etape 5 /7

Ajouter enfin la farine et la levure. Mixer encore puis verser dans le moule beurré et fariné. Déposer le moule dans le Cake Factory.

  • 180g Farine
  • 10g Levure chimique
  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 6 /7

Lancer le programme le temps indiqué.

Etape 7 /7

Sortir le moule et démouler le gâteau.

  • Moule antiadhésif Cake Factory