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Cake au caramel au beurre salé
- Temps Total 1h 10min
- 20min
Préparation - 50min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
1 fournée
225 g Sucre
17 cl Crème liquide
60 g Beurre demi-sel
3 Œufs
125 g Pâte d’amande
180 g Farine
10 g Levure chimique
5 cl Eau
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /7
Placer le sucre et l'eau dans une casserole. Chauffer à feu vif jusqu'à obtention d'un caramel blond-marron.
225g Sucre 5cl Eau
Etape 2 /7
Hors du feu, très doucement et en mélangeant lentement, verser la crème liquide .
17cl Crème liquide
Etape 3 /7
Ajouter le beurre demi sel coupé en petits morceaux et mélanger jusqu’à ce qu’il soit fondu. Verser dans un pot et placer au frais pour refroidir.
60g Beurre demi-sel
Etape 4 /7
Mixer les œufs avec la pâte d’amande coupée en petits dés. Ajouter le caramel maison en continnuant de mixer.
3 Œufs 125g Pâte d’amande
Etape 5 /7
Ajouter enfin la farine et la levure. Mixer encore puis verser dans le moule beurré et fariné. Déposer le moule dans le Cake Factory.
180g Farine 10g Levure chimique
Moule antiadhésif Cake Factory
Etape 6 /7
Lancer le programme le temps indiqué.
Etape 7 /7
Sortir le moule et démouler le gâteau.
Moule antiadhésif Cake Factory