Cakes à la poire et sésame
Tefal
Recette de Tefal

Cakes à la poire et sésame

ratings.0

-/5

  • Temps Total 57min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    27min
  • Repos
    5min

Ingrédients

3 fournées

  • 150 g Miel

  • 90 g Sucre blond

  • 3 Œufs

  • 27 cl Crème liquide (270 g)

  • 60 g Pâte de sésame (magasin bio)

  • 3 cl Jus de citron

  • 450 g Farine

  • 3 Levure chimique (12 g)

  • 3 Belles poires pas trop mûre

  • 150 g Graines de sésame grillées

  • 3 Sel

Accessoires

  • Moule à 6 mini cakes
    Moule à 6 mini cakes

Préparation

Etape 1 /4

Dans un saladier, mélanger le miel, le sucre, les œufs et trois pincées de sel avec un petit fouet. Incorporer la pâte de sésame, la crème liquide et le jus de citron, toujours en fouettant. Ajouter la farine, la levure et les graines de sésame (réserver un peu de graines pour décorer) et mélanger énergiquement. Répartir dans les moules à cake.

  • 150g Miel
  • 90g Sucre blond
  • 3 Œufs
  • 27cl Crème liquide (270 g)
  • 60g Pâte de sésame (magasin bio)
  • 3cl Jus de citron
  • 450g Farine
  • 3 Levure chimique (12 g)
  • 150g Graines de sésame grillées
  • 3 Sel

Etape 2 /4

Peler les poires. La couper et retirer les pépins. Couper 3 quartiers en 4 puis en lamelles. Déposer les lamelles sur les cakes en les enfonçant dans la pâte, saupoudrer d’un peu de sésame. Déposer les moules dans le Cake Factory.

  • 3 Belles poires pas trop mûre
  • 150g Graines de sésame grillées
  • Moule à 6 mini cakes

Etape 3 /4

Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.

Etape 4 /4

Laisser tiédir 5 minutes avant de démouler et de savourer encore un peu chaud.