Cakes au citron et aux pignons de pin vegan
Tefal
Recette de Tefal

Cakes au citron et aux pignons de pin vegan

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  • Temps Total 50min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    5min

Ingrédients

1 fournée

  • 1.5 cl Jus de citron

  • 16 cl Lait de soja

  • 40 g Huile neutre

  • 30 g Poudre d’amande

  • 70 g Sucre

  • 10 g Farine

  • 100 g Farine

  • 25 g Farine de sarrasin (ou blé noir)

  • 1 Levure chimique

  • 3 Bicarbonate de sodium

  • 20 g Pignons de pin grillés

  • 1 pincée Sel

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /7

Mesurer le lait de soja dans un verre doseur. Ajouter le jus de citron, remuer et laisser reposer 15 minutes : le lait de soja va cailler.

  • 1.5cl Jus de citron
  • 16cl Lait de soja

Etape 2 /7

Placer l’huile et la farine dans une petite casserole. Chauffer en fouettant doucement jusqu’à ce que l’huile bouillonne légèrement. Ajouter le verre de lait de soja caillé et fouetter jusqu’à ce que le mélange épaississe.

  • 16cl Lait de soja
  • 40g Huile neutre
  • 10g Farine

Etape 3 /7

Hors du feu, ajouter la poudre d’amande, le sucre, les pignons de pin, un peu de zeste de citron et une pincée de sel. Mélanger quelques minutes pour tiédir.

  • 1.5cl Jus de citron
  • 30g Poudre d’amande
  • 70g Sucre
  • 20g Pignons de pin grillés
  • 1pincée Sel

Etape 4 /7

Ajouter enfin le reste de farine, la farine de sarrasin, le bicarbonate et la levure chimique tamisés ensemble et mélanger.

  • 100g Farine
  • 25g Farine de sarrasin (ou blé noir)
  • 1 Levure chimique
  • 3 Bicarbonate de sodium

Etape 5 /7

Verser équitablement la préparation dans chaque moule puis les déposer dans le Cake Factory.

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 6 /7

Lancer le programme le temps indiqué.

Etape 7 /7

Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler.