- Accueil
- Recettes
- Recette liste
- Cakes au gingembre et aux noix de pécan
Cakes au gingembre et aux noix de pécan
- Temps Total 1h 2min
- 20min
Préparation - 37min
Cuisson - 5min
Repos
Appareils compatibles (5)
Ingrédients
3 fournées
90 g Miel
90 g Sucre blond
3 Œufs
150 g Beurre
18 cl Lait
3 cl Jus de citron
540 g Farine
3 Levure chimique (15 g)
150 g Gingembre confit taillé en petits dés
120 g Noix de pécan grossièrement hachées
3 Sel
Accessoires
Moule à 6 mini cakes
Préparation
Etape 1 /4
Placer le beurre dans un bol. Déposer le bol dans le Cake Factory. Lancer le programme le temps indiqué.
Etape 2 /4
Pendant ce temps, dans un saladier, fouetter le miel, le sucre, les œufs, le jus de citron et trois pincées de sel. Ajouter le beurre fondu et le lait puis bien mélanger. Ajouter la farine et la levure chimique, bien fouetter. Ajouter enfin le gingembre confit et les noix de pécan. Bien mélanger puis répartir équitablement dans les moules. Déposer les moules dans le Cake Factory.
Etape 3 /4
Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.
Etape 4 /4
Laisser tiédir 5 minutes avant de démouler.