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Cakes au pamplemousse et amandes effilées
- Temps Total 1h
- 15min
Préparation - 30min
Cuisson - 15min
Repos
Appareils compatibles (5)
Ingrédients
1 fournée
150 g de farine
1 /2 cuil. à café de levure chimique (3 g)
1 /3 de cuil. à café de bicarbonate de sodium (2 g)
80 g de sucre blond
80 g de jus de pamplemousse (environ ½ pamplemousse)
9 cl d’huile neutre
1 cl de jus de citron
60 g d’amandes effilées grillées
d’un pamplemousse
1 pincée de sel
Glaçage royal :
130 g de sucre glace
1 blanc d’œuf
Décor :
6 tranche de pamplemousse
Accessoires
Moule à 6 mini cakes
Préparation
Etape 1 /4
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique, le bicarbonate, le sucre et une pincée de sel. Ajouter le jus de pamplemousse, le jus de citron et l’huile, fouetter. Ajouter le zeste du pamplemousse et les amandes effilées. Mélanger et répartir équitablement dans les moules. Déposer les moules dans le Cake Factory.
Etape 2 /4
Lancer le programme le temps indiqué.
Etape 3 /4
Laisser tiédir le temps indiqué puis démouler.
Etape 4 /4
Dans le saladier, mélanger le sucre glace, le blanc d'œuf et un peu de jus de pamplemousse si besoin, jusqu'à obtenir un glaçage homogène mais pas trop liquide. Napper les petits cakes de ce glaçage, déposer dessus une fine tranche de pamplemousse et laisser sécher quelques minutes.