Cakes au pamplemousse et amandes effilées
Tefal
Recette de Tefal

Cakes au pamplemousse et amandes effilées

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  • Temps Total 1h
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    15min

Ingrédients

1 fournée

  • 150 g de farine

  • 1 /2 cuil. à café de levure chimique (3 g)

  • 1 /3 de cuil. à café de bicarbonate de sodium (2 g)

  • 80 g de sucre blond

  • 80 g de jus de pamplemousse (environ ½ pamplemousse)

  • 9 cl d’huile neutre

  • 1 cl de jus de citron

  • 60 g d’amandes effilées grillées

  • d’un pamplemousse

  • 1 pincée de sel

  • Glaçage royal :

  • 130 g de sucre glace

  • 1 blanc d’œuf

  • Décor :

  • 6 tranche de pamplemousse

Accessoires

  • Moule à 6 mini cakes
    Moule à 6 mini cakes

Préparation

Etape 1 /4

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique, le bicarbonate, le sucre et une pincée de sel. Ajouter le jus de pamplemousse, le jus de citron et l’huile, fouetter. Ajouter le zeste du pamplemousse et les amandes effilées. Mélanger et répartir équitablement dans les moules. Déposer les moules dans le Cake Factory.

  • 150g de farine
  • 1 /2 cuil. à café de levure chimique (3 g)
  • 1 /3 de cuil. à café de bicarbonate de sodium (2 g)
  • 80g de sucre blond
  • 80g de jus de pamplemousse (environ ½ pamplemousse)
  • 9cl d’huile neutre
  • 1cl de jus de citron
  • 60g d’amandes effilées grillées
  • zeste d’un pamplemousse
  • 1pincée de sel
  • Moule à 6 mini cakes

Etape 2 /4

Lancer le programme le temps indiqué.

Etape 3 /4

Laisser tiédir le temps indiqué puis démouler.

Etape 4 /4

Dans le saladier, mélanger le sucre glace, le blanc d'œuf et un peu de jus de pamplemousse si besoin, jusqu'à obtenir un glaçage homogène mais pas trop liquide. Napper les petits cakes de ce glaçage, déposer dessus une fine tranche de pamplemousse et laisser sécher quelques minutes.

  • 80g de jus de pamplemousse (environ ½ pamplemousse)
  • 130g de sucre glace
  • 1 blanc d’œuf
  • 6tranche de pamplemousse