Cakes anglais aux fruits confits et au rhum - Recette Cake Factory | Tefal
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Cakes anglais aux fruits confits et au rhum

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  • Temps Total 2h 48min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    28min
  • Repos
    2h
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Ingrédients

1 fournée

  • 4 cl Rhum

  • 40 g Raisins secs

  • 75 g Fruits confits

  • 70 g Beurre mou

  • 30 g Sucre glace

  • 1 Œuf

  • 20 g Huile neutre

  • 100 g Farine T45

  • 4 g Levure chimique (1 càc)

Accessoires

  • 6 moules mini cake Creabake
    6 moules mini cake Creabake
  • 9 cups mini cake Creabake

Préparation

Etape 1 /6

Placez le rhum et les raisins dans une petite casserole et portez à ébullition. Coupez aussitôt le feu, couvrez et laissez reposer pendant 15 min.

  • 4cl Rhum
  • 40g Raisins secs

Etape 2 /6

Dans un bol, mélangez les fruits confits, les raisins et le rhum.

  • 4cl Rhum
  • 40g Raisins secs
  • 75g Fruits confits

Etape 3 /6

Dans un saladier, travaillez le beurre à l'aide d'une cuillère en bois pour le rendre crémeux. Ajoutez le sucre. A l'aide d'un fouet, mélangez pendant 2 min. Ajoutez l'œuf et l'huile puis fouettez encore 2 min afin qu'ils soient bien incorporés.

  • 70g Beurre mou
  • 30g Sucre glace
  • 1 Œuf
  • 20g Huile neutre

Etape 4 /6

Tamisez ensemble la farine et la levure et ajoutez-les. Mélangez puis ajoutez les fruits confits, les raisins et le rhum. Mélangez pour bien les répartir dans la pâte.

  • 100g Farine T45
  • 4g Levure chimique (1 càc)

Etape 5 /6

Beurrez les moules et répartissez équitablement la pâte, environ 70 g par moule. Lancez le programme le temps indiqué.

  • 6 moules mini cake Creabake

Etape 6 /6

Laissez tiédir avant de démouler.