Cannelés
Tefal
Recette de Tefal

Cannelés

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 20min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    55min
  • Repos
    10min

Ingrédients

3 fournées

  • 3 Œuf

  • 3 Jaune d'oeuf

  • 90 g Beurre doux

  • 450 g Sucre en poudre

  • 225 g Farine de blé

  • 90 g Rhum

  • 900 g Lait demi-écrémé

  • 3 gousse Gousse de vanille

Accessoires

  • Moule à 10 cannelés Tefal
    Moule à 10 cannelés Tefal

Préparation

Etape 1 /8

Faire bouillir le lait et le beurre avec la gousse de vanille préalablement fendue et égrainée.

  • 90g Beurre doux
  • 900g Lait demi-écrémé
  • 3gousse Gousse de vanille

Etape 2 /8

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, l’œuf et le jaune.

  • 3 Œuf
  • 3 Jaune d'oeuf
  • 450g Sucre en poudre
  • 225g Farine de blé

Etape 3 /8

Ajouter le lait bouillant à la préparation. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte fluide et lisse.

Etape 4 /8

Laisser reposer au frais pendant 1 heure puis ajouter le rhum.

  • 90g Rhum

Etape 5 /8

Répartir équitablement la pâte dans chaque moule puis les déposer dans le Cake Factory.

Etape 6 /8

Lancer le programme le temps indiqué.

Etape 7 /8

De nouveau lancer le programme le temps indiqué.

Etape 8 /8

Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler.