Carbonade Flamande - Recette undefined | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Carbonade Flamande

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  • Temps Total 1h 1min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    36min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 1.2 kg De bœuf (paleron, macreuse)

  • 75 g De beurre

  • 75 cl De bière

  • 3 Oignons

  • 3 gousse D'ail

  • 3 C. à s. d'huile

  • 3 C. à s. de farine

  • 1 bouquet Garni

  • 2 C. à s. de cassonade

  • Sel, poivre

Préparation

Etape 1 /7

Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.

Etape 2 /7

Découpez la viande en fines tranches. Hachez les oignons et l'ail.

  • 1.2kg De bœuf (paleron, macreuse)
  • 3 Oignons
  • 3gousse D'ail

Etape 3 /7

Dans la Cocotte-Minute®, mettez l'huile et le beurre. Faites revenir les morceaux de viande, faites-les colorer, ajoutez l'oignon, laissez dorer.

  • 75g De beurre
  • 3 C. à s. d'huile

Etape 4 /7

Saupoudrez la farine en remuant. Versez la bière. Les vapeurs d'alcool sont inflammables. Pour les évacuer, porter à ébullition pendant au moins 2 minutes sans couvrir.

  • 75cl De bière
  • 3 C. à s. de farine

Etape 5 /7

Mettez l'ail, le bouquet garni, la cassonade et assaisonnez.

  • 1bouquet Garni
  • 2 C. à s. de cassonade
  • Sel, poivre

Etape 6 /7

Fermez la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduisez la source de chauffe et laissez cuire selon le temps indiqué. Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.

Etape 7 /7

Libérez la vapeur, ouvrez la Cocotte-Minute®. Retirez le bouquet garni. Servez accompagné d'une purée de pomme de terre ou de pâtes fraîches.