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Carbonade Flamande
- Temps Total 1h 1min
- 25min
Préparation - 36min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
1.2 kg De bœuf (paleron, macreuse)
75 g De beurre
75 cl De bière
3 Oignons
3 gousse D'ail
3 C. à s. d'huile
3 C. à s. de farine
1 bouquet Garni
2 C. à s. de cassonade
Sel, poivre
Préparation
Etape 1 /7
Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.
Etape 2 /7
Découpez la viande en fines tranches. Hachez les oignons et l'ail.
Etape 3 /7
Dans la Cocotte-Minute®, mettez l'huile et le beurre. Faites revenir les morceaux de viande, faites-les colorer, ajoutez l'oignon, laissez dorer.
Etape 4 /7
Saupoudrez la farine en remuant. Versez la bière. Les vapeurs d'alcool sont inflammables. Pour les évacuer, porter à ébullition pendant au moins 2 minutes sans couvrir.
Etape 5 /7
Mettez l'ail, le bouquet garni, la cassonade et assaisonnez.
Etape 6 /7
Fermez la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduisez la source de chauffe et laissez cuire selon le temps indiqué. Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.
Etape 7 /7
Libérez la vapeur, ouvrez la Cocotte-Minute®. Retirez le bouquet garni. Servez accompagné d'une purée de pomme de terre ou de pâtes fraîches.