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Caviar d'aubergines en bocaux
- Temps Total 1h 28min
- 20min
Préparation - 1h 8min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 bocaux
1.8 kg D'aubergines
3 gousse D'ail
12 cl D'huile d'olive
Citron
Sel et poivre
Préparation
Etape 1 /6
Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.
Etape 2 /6
Verser 75 cl d’eau dans la Cocotte-Minute®. Disposer les aubergines entières dans le panier vapeur. Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.
Etape 3 /6
Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®. Retirer les aubergines puis les laisser refroidir.
Etape 4 /6
Réduire les gousses d’ail en purée. Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur et en extraire la chair. La mixer avec la purée d’ail en incorporant l’huile d’olive doucement. Assaisonner et ajouter un filet de citron.
Etape 5 /6
Verser la préparation dans des bocaux type Le Parfait® Super jusqu’au trait de niveau ou jusqu’à 2 cm du rebord.
Etape 6 /6
Fermer les bocaux et procéder à la stérilisation (traitement thermique) à l’aide de la Cocotte-Minute®, préalablement lavée. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote. Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®.