Clafoutis aux fraises
Tefal
Recette de Tefal

Clafoutis aux fraises

ratings.0

-/5

  • Temps Total 42min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    32min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 20 Fraises

  • 2 Œufs entiers

  • 30 g Sucre semoule

  • 95 g Lait

  • 50 g Farine

  • 25 g Beurre demi-sel

  • 1 c. Amandes effilées

  • Sucre glace

Préparation

Etape 1 /7

Préchauffez le four à 170 °C.

Etape 2 /7

Lavez et équeutez les fraises. Répartissez les fraises dans les deux mini cocottes.

  • 20 Fraises

Etape 3 /7

Dans un saladier, cassez les œufs et ajoutez le sucre. Mélangez. Ajoutez le lait puis la farine.

  • 2 Œufs entiers
  • 30g Sucre semoule
  • 95g Lait
  • 50g Farine

Etape 4 /7

Faites fondre le beurre et ajoutez-le à la pâte.

  • 25g Beurre demi-sel

Etape 5 /7

Versez la pâte sur les fraises et parsemez d’amandes effilées.

  • 1c. Amandes effilées

Etape 6 /7

Enfournez les cocottes (sans couvercle) et faites cuire 30 min.

Etape 7 /7

Servez tiède ou refroidi. Saupoudrez du sucre glace avant de déguster.

  • Sucre glace