Couscous de légumes aux épices
Tefal
Recette de Tefal

Couscous de légumes aux épices

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  • Temps Total 55min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    45min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 6 Echalotes

  • 10 Carottes multicolores

  • 200 g Courge

  • 4 Navets

  • 2 Citrons confits

  • 2 bâton Cannelle

  • 2 Fleurs de badiane

  • 1 càc Gingembre en poudre

  • 0.5 càc Curcuma

  • 0.5 càc Flocon de piment

  • 0.5 càc Piment de Cayenne

  • 1 càc Fleur de sel

  • 6 cl Huile d'olive

  • 40 cl Bouillon de légume chaud

  • 12 Abricots

  • 150 g Pois chiches

  • Persil

  • Suggestion d’accompagnement :

  • Semoule

  • Coriandre

  • Citron vert

  • Harissa

Préparation

Etape 1 /7

Préchauffez le four à 190 °C.

Etape 2 /7

Epluchez les échalotes et gardez-les entières. Epluchez les carottes et coupez-les en biseaux. Coupez la courge en cubes. Epluchez et coupez les navets en quartiers. Coupez les citrons confits en deux.

  • 6 Echalotes
  • 10 Carottes multicolores
  • 200g Courge
  • 4 Navets
  • 2 Citrons confits

Etape 3 /7

Dans la cocotte, mettez les échalotes, les carottes, les navets, les citrons confits et ajoutez l’ensemble des épices, l’huile d’olive et mélangez. Couvrez de bouillon de légumes chaud.

  • 6 Echalotes
  • 10 Carottes multicolores
  • 4 Navets
  • 2 Citrons confits
  • 2bâton Cannelle
  • 2 Fleurs de badiane
  • 1càc Gingembre en poudre
  • 0.5càc Curcuma
  • 0.5càc Flocon de piment
  • 0.5càc Piment de Cayenne
  • 1càc Fleur de sel
  • 6cl Huile d'olive
  • 40cl Bouillon de légume chaud

Etape 4 /7

Enfournez avec le couvercle pendant 15 min.

Etape 5 /7

Ajoutez ensuite les abricots et les pois chiches et faites cuire 30 min.

  • 12 Abricots
  • 150g Pois chiches

Etape 6 /7

Pendant ce temps, préparez la semoule.

  • Semoule

Etape 7 /7

Servez le couscous de légumes parsemé de coriandre et d’un trait de jus de citron vert et ajoutez un peu d’harissa au bouillon pour encore plus de piment.

  • Coriandre
  • Citron vert
  • Harissa