Crèmes allégées au chocolat
Tefal
Recette de Tefal

Crèmes allégées au chocolat

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  • Temps Total 3h 21min
  • Préparation
    8min
  • Cuisson
    1h 13min
  • Repos
    2h

Ingrédients

3 fournées

  • 12 Jaunes d'œufs

  • 75 g Miel d'acacia

  • 120 g Chocolat noir

  • 750 g Lait demi-écrémé

  • 750 g Crème liquide allégée 15%

  • 30 g Cacao non sucré en poudre

Préparation

Etape 1 /8

Dans un récipient, fouetter 2 minutes les jaunes d'œufs avec le miel, réserver.

  • 12 Jaunes d'œufs
  • 75g Miel d'acacia

Etape 2 /8

Hacher grossièrement le chocolat.

  • 120g Chocolat noir

Etape 3 /8

Dans une casserole, porter à ébullition le lait avec la crème.

  • 750g Lait demi-écrémé
  • 750g Crème liquide allégée 15%

Etape 4 /8

Retirer du feu et ajouter le cacao et le chocolat en morceaux. Laisser fondre une minute et mélanger jusqu'à avoir une crème homogène.

  • 30g Cacao non sucré en poudre

Etape 5 /8

Verser la crème sur les œufs et bien mélanger.

Etape 6 /8

Répartir la préparation dans les pots et mettre à cuire, programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.

Etape 7 /8

Laisser refroidir avant de placer au frais.

Etape 8 /8

Laisser prendre les crèmes minimum 2 heures avant de consommer.