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- Crespelle au jambon (crêpes italiennes garnies)
Crespelle au jambon (crêpes italiennes garnies)
- Temps Total 1h 24min
- 45min
Préparation - 39min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
80 g Beurre doux
80 g Farine T45
70 cl Lait
4 càs Parmesan râpé (60 g)
Poivre noir
30 cl Lait
2 Œufs
1 càs Huile végétale
125 g Farine T45
Sel
8 tranche Jambon blanc fines
1 càs Sauge ciselée
1 càs Parmesan râpé
Accessoires
Poêles et Casseroles Ingenio
Préparation
Etape 1 /8
Préparez les crêpes. Dans un récipient, mélangez au fouet le lait, les œufs et l’huile. Ajoutez petit à petit la farine en l’incorporant bien au liquide. Votre pâte doit être lisse et sans grumeaux. Salez.
Etape 2 /8
Chauffez une poêle à crêpes à feu moyen. Huilez la surface à l’aide d’un papier absorbant trempé dans de l’huile. Ajoutez une louche de pâte dans la poêle chaude puis formez une fine crêpe. Laissez cuire 2 minutes et lorsque les bords commencent légèrement à colorer, retournez votre crêpe en vous aidant d’une spatule plate. Laissez cuire de nouveau 1 minute. Déposez votre crêpe sur une assiette puis poursuivez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte. Vous pouvez superposer vos crêpes.
Etape 3 /8
Préparez la sauce béchamel. Dans une casserole à feu moyen, faites fondre le beurre. Ajoutez la farine puis mélangez pour bien l’imbiber de beurre. Laissez cuire 2 minutes. Toujours sur le feu, lorsque le mélange commence à mousser, versez un tiers du lait puis fouettez continuellement. Le mélange va épaissir et s’homogénéiser. Ajoutez un nouveau tiers puis répétez l’opération. En procédant ainsi, vous obtiendrez une sauce lisse et sans grumeaux. Hors du feu, ajoutez le parmesan râpé, le poivre. Mélangez et réservez.
Etape 4 /8
Pour le montage des crêpes, placez une crêpe à plat, ajoutez une bonne cuillère à soupe de sauce béchamel au parmesan puis étalez-la sur la moitié de la crêpe. Déposez sur la béchamel une tranche de jambon puis une pincée de sauge ciselée. Rabattez la crêpe sur elle-même pour former un chausson puis à nouveau en deux pour obtenir un triangle. Répétez l’opération pour les crêpes restantes.
Etape 5 /8
Préchauffez le four à 200 °C.
Etape 6 /8
Dans la poêle Ingenio, déposez les deux tiers de la béchamel restant sur le fond. Si votre sauce est trop épaisse, vous pouvez la délayer légèrement avec un peu d’eau pour lui donner une texture plus souple. Déposez les crêpes en les chevauchant puis terminez avec la sauce restante sur le dessus. Saupoudrez de parmesan râpé.
Etape 7 /8
Placez la poêle dans le four puis retirez la poignée Ingenio. Laissez cuire pendant 15 min.
Etape 8 /8
Dégustez aussitôt.